Классический чизкейк "Нью-Йорк"
Этот европейский десерт уже давно стал классикой. Его готовят во многих ресторанах и на многих кухнях хозяйки. Если вы хотите повторить его самостоятельно и в поиске рецепта, то не проходите мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 грамм соус
- Сливочное масло 60 грамм
- Сметана 160 грамм
- Сметана 475 грамм крем
- Яйцо 4 штуки
- Печенье 250 грамм
- Сливки 160 грамм
- Крем-сыр 900 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 270 грамм начинка
- Сахар 35 грамм крем
- Сахар 100 грамм соус
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Вода 120 мл соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить корж. Измельчите печенье с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и сформируйте корж с бортами.
Шаг 2

2. Форму нужно аккуратно обернуть 3 слоями фольги.
Шаг 3

3. Каждый слой заворачивайте отдельно для надежности.
Шаг 4

4. Для приготовления начинки соедините крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, сметаной и сливками.
Шаг 5

5. Взбейте все до однородности.
Шаг 6

6. Вылейте в форму аккуратно.
Шаг 7

7. Поставьте форму в форму побольше или на противень.
Шаг 8

8. Аккуратно влейте в форму побольше горячую воду. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.
Шаг 9

9. Готовый чизкейк оставьте на 4 часа остывать. Затем аккуратно снимите разъемные бортики.
Шаг 10

10. Смажьте верх взбитой с сахаром сметаной.
Шаг 11

11. Для приготовления клубничного соуса разомните ягоды толкушкой, добавьте воду и сахар. Проварите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.
Шаг 12

12. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов. Приятного чаепития!
Похожие рецепты










