Классический чизкейк "Нью-Йорк"
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Классический чизкейк "Нью-Йорк"

Этот европейский десерт уже давно стал классикой. Его готовят во многих ресторанах и на многих кухнях хозяйки. Если вы хотите повторить его самостоятельно и в поиске рецепта, то не проходите мимо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 250 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Крем-сыр 900 Грамм
  • Сахар 270 Грамм
    начинка
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 160 Грамм
  • Сливки 160 Грамм
  • Сметана 475 Грамм
    крем
  • Сахар 35 Грамм
    крем
  • Клубника 350 Грамм
    соус
  • Сахар 100 Грамм
    соус
  • Вода 120 Миллилитров
    соус
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить корж. Измельчите печенье с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и сформируйте корж с бортами.

Шаг 2

2. Форму нужно аккуратно обернуть 3 слоями фольги.

Шаг 3

3. Каждый слой заворачивайте отдельно для надежности.

Шаг 4

4. Для приготовления начинки соедините крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, сметаной и сливками.

Шаг 5

5. Взбейте все до однородности.

Шаг 6

6. Вылейте в форму аккуратно.

Шаг 7

7. Поставьте форму в форму побольше или на противень.

Шаг 8

8. Аккуратно влейте в форму побольше горячую воду. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.

Шаг 9

9. Готовый чизкейк оставьте на 4 часа остывать. Затем аккуратно снимите разъемные бортики.

Шаг 10

10. Смажьте верх взбитой с сахаром сметаной.

Шаг 11

11. Для приготовления клубничного соуса разомните ягоды толкушкой, добавьте воду и сахар. Проварите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.

Шаг 12

12. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×