Классический чизкейк "Нью-Йорк"
Этот европейский десерт уже давно стал классикой. Его готовят во многих ресторанах и на многих кухнях хозяйки. Если вы хотите повторить его самостоятельно и в поиске рецепта, то не проходите мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 250 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Крем-сыр 900 Грамм
-
Сахар
270 Грамм
начинка - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Сметана 160 Грамм
- Сливки 160 Грамм
-
Сметана
475 Грамм
крем -
Сахар
35 Грамм
крем -
Клубника
350 Грамм
соус -
Сахар
100 Грамм
соус -
Вода
120 Миллилитров
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно приготовить корж. Измельчите печенье с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и сформируйте корж с бортами.
Шаг 2
2. Форму нужно аккуратно обернуть 3 слоями фольги.
Шаг 3
3. Каждый слой заворачивайте отдельно для надежности.
Шаг 4
4. Для приготовления начинки соедините крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, сметаной и сливками.
Шаг 5
5. Взбейте все до однородности.
Шаг 6
6. Вылейте в форму аккуратно.
Шаг 7
7. Поставьте форму в форму побольше или на противень.
Шаг 8
8. Аккуратно влейте в форму побольше горячую воду. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.
Шаг 9
9. Готовый чизкейк оставьте на 4 часа остывать. Затем аккуратно снимите разъемные бортики.
Шаг 10
10. Смажьте верх взбитой с сахаром сметаной.
Шаг 11
11. Для приготовления клубничного соуса разомните ягоды толкушкой, добавьте воду и сахар. Проварите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.
Шаг 12
12. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов. Приятного чаепития!