Чизкейк с маскарпоне
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Маскарпоне 500 грамм
- Сахарная пудра 140 грамм
- Сливки 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Ванилин 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Печенье пробейте в крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
Из получившейся массы сформируйте корж с бортиками в форме для выпечки (диаметр - 20 см).
Шаг 4
В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности на малых оборотах миксера или с помощью венчика.
Шаг 5
Продолжайте перемешивать, влейте сливки.
Шаг 6
Добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать.
Шаг 7
Влейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в духовку при 160ºС (360ºF) на 80 минут.
Шаг 8
Дайте готовому пирогу остыть. Перенесите чизкейк на блюдо. Проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите ее. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Для подачи можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Честно, нужно было найти рецепт, где можно использовать маскорпоне, и при этом с термической обработкой, т.к. простоял в холодильнике долго и пропустили срок годности. Обрадовавшись, что есть такой рецепт, взялась готовить. Комментарии прочитала, когда чизкейк стоял уже в духовке. И тогда меня осенило, как масло со сливками может запечься. Да и зачем выпекать 80!!! минут. Думала, придется выкинуть все. Вынув из духовки, поняла, что его не порезать, выглядел он как что-то жидкое внутри, поэтому оставила остывать в холодильнике на ночь. А с утра, когда попробовала, была приятно удивлена. Вкус очень приятный, начинка с кремовой текстурой и держит форму. Очень понравилось. Вкусно!!!
Похожие рецепты