Чизкейк с маскарпоне
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Чизкейк с маскарпоне

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сахарная пудра 140 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Печенье пробейте в крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Печенье пробейте в крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте корж с бортиками в форме для выпечки (диаметр - 20 см).

Из получившейся массы сформируйте корж с бортиками в форме для выпечки (диаметр - 20 см).

Шаг 4

В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности на малых оборотах миксера или с помощью венчика.

В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности на малых оборотах миксера или с помощью венчика.

Шаг 5

 Продолжайте перемешивать, влейте сливки.

Продолжайте перемешивать, влейте сливки.

Шаг 6

Добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать.

Добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать.

Шаг 7

Влейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в духовку при 160ºС (360ºF) на 80 минут.

Влейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в духовку при 160ºС (360ºF) на 80 минут.

Шаг 8

Дайте готовому пирогу остыть. Перенесите чизкейк на блюдо. Проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите ее.  Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Для подачи можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Дайте готовому пирогу остыть. Перенесите чизкейк на блюдо. Проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите ее. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Для подачи можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Τατιάνα
25.04.2021 05:42
❗❗❗❗Спасибо большое за рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНО.НЕЖНО.СОВЕТУЮ. Просто некоторые не умеют готовить, но прекрасно могут "язвить" мол перевели продукты
22.12.2020 14:44
У меня классный чизкейк по этому рецепту получился. Особенно вкусный, если есть его после охлаждения
Lubov Rapoport
14.09.2020 18:23
получилось очень вкусно. спасибо за рецепт
Ирина Орешко
14.06.2020 10:14
Приготовила потом начала читать комментарии
Анастасия Шершакова
24.11.2019 16:38
Соглашусь с Алесей, рецепт полная фигня, просто извела дорогие продукты. В рецепте 100% ошибка. Соблюдала время и градусы, толком не пропеклось, основа до конца не схватилась, внутри пирог по консистенции как сметана. Продукты использовала дорогие, поэтому проблема точно не в них.
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2019 08:26
Очень жаль что вам не понравился рецепт!
Алеся Сергиенко
17.08.2019 18:21
Вы вообще сами готовили по своему рецепту???? Это гадость редкостная, перевод продуктов, причем не дешевых!!! Испорченный день, настроение и продукты!
Ира
18.01.2020 06:05
Все получилось!Спасибо большое за рецепт! Это не совсем то,что ожидаешь попробовать при слове"чизкейк", когда пробуйешь в самый первый раз, сам по себе бесподобный тортик!!!
Дарья Вакулова АВТОР
27.12.2018 16:39
... каждым кусочком :biggrin: :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
27.12.2018 16:38
Натали, тебе кусочек побольше? :biggrin: :wink:
Натали
17.12.2018 20:17
О Боги! Какая нежность! Угощай!
Вика Василенко
17.12.2018 17:34
Вкусно, я люблю с фруктовыми соусами или ягодными... поливаешь и наслаждаешься!
Дарья Вакулова АВТОР
11.12.2018 23:53
Оксана, бери побольше! ;) Спасибо!
Оксана Ч.
11.12.2018 23:53
Очень простой, но вкусный десерт! Даша, мне кусочек! :wub: :wink:

Похожие рецепты

×