Чизкейк с маскарпоне
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье песочное 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сахарная пудра 140 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Печенье пробейте в крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте корж с бортиками в форме для выпечки (диаметр - 20 см).
Шаг 4

В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности на малых оборотах миксера или с помощью венчика.
Шаг 5

Продолжайте перемешивать, влейте сливки.
Шаг 6

Добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать.
Шаг 7

Влейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в духовку при 160ºС (360ºF) на 80 минут.
Шаг 8

Дайте готовому пирогу остыть. Перенесите чизкейк на блюдо. Проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите ее. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Для подачи можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Показать все отзывы (14)