Найти идеальный рецепт

Чизкейк с маскарпоне
3 ч.
4

Чизкейк с маскарпоне

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Маскарпоне 500 грамм
  • Сахарная пудра 140 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Ванилин 1 щепотка

Калорийность

405 ккал

Калорийность

21 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Печенье пробейте в крошку, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте корж с бортиками в форме для выпечки (диаметр - 20 см).

Шаг 4

В миске соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности на малых оборотах миксера или с помощью венчика.


Шаг 5

Продолжайте перемешивать, влейте сливки.

Шаг 6

Добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать.

Шаг 7

Влейте получившуюся массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в духовку при 160ºС (360ºF) на 80 минут.

Шаг 8

Дайте готовому пирогу остыть. Перенесите чизкейк на блюдо. Проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите ее. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Для подачи можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 31
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анастасия НА МОДЕРАЦИИ
25.12.2025 21:36
Все зашло на ура ! Шикарный рецепт Но от себя добавила, под низ чизкейка поставила емкость с водой ! Пекла сыну на день рождения !!! Дети все съели
Надежда НА МОДЕРАЦИИ
24.12.2025 21:05
:biggrin: Честно, нужно было найти рецепт, где можно использовать маскорпоне, и при этом с термической обработкой, т.к. простоял в холодильнике долго и пропустили срок годности. Обрадовавшись, что есть такой рецепт, взялась готовить. Комментарии прочитала, когда чизкейк стоял уже в духовке. И тогда меня осенило, как масло со сливками может запечься. Да и зачем выпекать 80!!! минут. Думала, придется выкинуть все. Вынув из духовки, поняла, что его не порезать, выглядел он как что-то жидкое внутри, поэтому оставила остывать в холодильнике на ночь. А с утра, когда попробовала, была приятно удивлена. Вкус очень приятный, начинка с кремовой текстурой и держит форму. Очень понравилось. Вкусно!!! :tongue:
Лена Печенкина
03.09.2025 18:05
Прям ресторанный вкус =D
Ольга
18.06.2025 11:14
А какие сливки использовать %? Процент принципиален или любые?
Дарья Вакулова АВТОР
18.06.2025 11:56
Для приготовления чизкейка рекомендуется использовать сливки жирностью не менее 30–35%. Это обеспечивает нужную густоту, кремовую текстуру и правильную структуру начинки :)
Τατιάνα
25.04.2021 06:42
❗❗❗❗Спасибо большое за рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНО.НЕЖНО.СОВЕТУЮ. Просто некоторые не умеют готовить, но прекрасно могут "язвить" мол перевели продукты
Наталья
22.12.2020 16:44
У меня классный чизкейк по этому рецепту получился. Особенно вкусный, если есть его после охлаждения
Lubov Rapoport
14.09.2020 19:23
получилось очень вкусно. спасибо за рецепт
Ирина Орешко
14.06.2020 11:14
Приготовила потом начала читать комментарии
Анастасия Шершакова
24.11.2019 18:38
Соглашусь с Алесей, рецепт полная фигня, просто извела дорогие продукты. В рецепте 100% ошибка. Соблюдала время и градусы, толком не пропеклось, основа до конца не схватилась, внутри пирог по консистенции как сметана. Продукты использовала дорогие, поэтому проблема точно не в них.
Алеся Сергиенко
17.08.2019 19:21
Вы вообще сами готовили по своему рецепту???? Это гадость редкостная, перевод продуктов, причем не дешевых!!! Испорченный день, настроение и продукты!
Дарья Вакулова АВТОР
20.08.2019 09:26
Очень жаль что вам не понравился рецепт!
Ира
18.01.2020 08:05
Все получилось!Спасибо большое за рецепт! Это не совсем то,что ожидаешь попробовать при слове"чизкейк", когда пробуйешь в самый первый раз, сам по себе бесподобный тортик!!!
Натали
17.12.2018 22:17
О Боги! Какая нежность! Угощай!
Дарья Вакулова АВТОР
27.12.2018 18:38
Натали, тебе кусочек побольше? :biggrin: :wink:
Вика Василенко
17.12.2018 19:34
Вкусно, я люблю с фруктовыми соусами или ягодными... поливаешь и наслаждаешься!
Дарья Вакулова АВТОР
27.12.2018 18:39
... каждым кусочком :biggrin: :wink:
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Очень простой, но вкусный десерт! Даша, мне кусочек! :wub: :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
12.12.2018 01:53
Оксана, бери побольше! ;) Спасибо!

Похожие рецепты

Бостонский кремовый чизкейк
Бостонский кремовый чизкейк
Сыр Мука Сахар Сахар Шоколад Вода Молоко Сливки Масло растительное Сливки Масло сливочное Крахмал Желатин Сок лимона Мускатный орех Яйцо Ванилин
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
8 ч.
5.0
Кофейный чизкейк без выпечки
Кофейный чизкейк без выпечки
Сыр "Маскарпоне" Молоко Печенье шоколадное Сахар Сметана Сливки Сливочное масло Шоколад Кофе молотый Желатин Пакетик ванильного сахара
Более легкого в приготовлении десерта для меня, пожалуй что нет. Готовится очень просто, а результат гарантирован. Равнодушных не будет, он просто тает во рту. Берите на заметку рецепт!
4 ч.
5.0
342

×