Кофейный чизкейк без выпечки
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Кофейный чизкейк без выпечки

Более легкого в приготовлении десерта для меня, пожалуй что нет. Готовится очень просто, а результат гарантирован. Равнодушных не будет, он просто тает во рту. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье шоколадное 114 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
    100 мл. — в чизкейк, 20 мл. — для приготовления шоколадного ганаша
  • Сыр "Маскарпоне" 150 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    10% жирности
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
    с горкой, готовый кофе — 85 мл.
  • Шоколад 20 Грамм
    по желанию, для украшения
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В чашу блендера выложите печенье и сливочное масло, пробейте в крошку.

Шаг 3

Выложите крошку из печенья с маслом в форму, утрамбуйте, поставьте в холод, можно в морозильную камеру. В рецепте использовано разъемное кольцо диаметром 16 см.

Шаг 4

Замочите желатин в молоке до набухания.

Шаг 5

Взбейте миксером маскарпоне, сливки, ванильный сахар, сметану, сахар.

Шаг 6

Взбивайте до пышной пены, пока миксер не будет оставлять четких рельефных следов.

Шаг 7

Подготовьте молотый кофе.

Шаг 8

Сварите крепкий кофе, при этом кофейный жмых не выбрасывайте. Охладите до комнатной температуры. Если вы варите кофе в турке, то просто охладите его полностью.

Шаг 9

Нагрейте при помешивании молоко с желатином примерно до 60 градусов, до растворения желатина. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 10

Влейте желатиновую массу в сливочно-сырную смесь, взбейте.

Шаг 11

Влейте кофе, взбейте.

Шаг 12

Добавьте кофейный жмых, взбейте. Были смущения, что он осядет на дно, но опасения не подтвердились, они были равномерно распределены по всей массе.

Шаг 13

Влейте полученную кофейно-сливочно-сырную массу в форму. Поставьте на холод на 3-4 часа для застывания.

Шаг 14

Аккуратно извлеките чизкейк из формы, для этого ножом или кондитерским шпателем пройдитесь вдоль стенок формы. На этом кофейный чизкейк готов. Его можно присыпать тертым шоколадом, какао или шоколадным ганашем.

Шаг 15

Для приготовления шоколадного ганаша возьмите примерно 20 грамм шоколада, влейте 1-2 ст. ложки молока. Короткими импульсами по 10 секунд растопите шоколадную массу в микроволновой печи.

Шаг 16

Размешайте шоколадную массу, слегка охладите, чтобы она была в меру вязкая, переложите в кондитерский мешок.

Шаг 17

Нанесите на чизкейк шоколадную сеточку.

Шаг 18

Наливайте кофе и наслаждайтесь кофейным чизкейком. Он совсем несладкий, освежающий, просто блаженство!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 сантиметров.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×