Настоящий чизкейк
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Настоящий чизкейк

Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливочный сыр 750 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Желтки 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров

Шаг 1

1.	Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.

1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.

Шаг 2

2.	Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем еще желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.

2. Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем еще желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 3

3.	Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут.

3. Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут.

Похожий видео рецепт "Настоящий чизкейк"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

София
10.02.2020 12:45
Час выпекала, предварительно обернув фольгой, после сняла и еще 20 минут без нее. Удачно получилось. Спасибо :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×