Чизкейк с имбирным коржом
Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Всем, кто не любит слишком сложную выпечку, рекомендую приготовить чизкейк с имбирным коржом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сметана 350 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Взбитые сливки 3/4 Стакана
- Сливочный сыр 700 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчите в крошку имбирное печенье, добавьте 6 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Перемешайте до получения податливого теста, запеките корж в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
2. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сметану, стакан сахара, соль, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Сливочную смесь аккуратно вылейте на корж и равномерно распределите по краям.
Шаг 4
4. Выпекайте чизкейк при температуре 160 градусов в течение одного часа.
Шаг 5
5. Остывший чизкейк украсьте взбитыми сливками.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Мини-чизкейки
4 ч. 0 мин
Чизкейк мандариновый
3 ч. 0 мин
Вкусный чизкейк
1 ч. 0 мин
Открытый торт
1 ч. 50 мин
Галета с черникой и сливочным сыром
1 ч. 20 мин
Тыквенный кекс с сырной начинкой
1 ч. 30 мин
Пирог с тыквой и ананасом
3 ч. 0 мин
Итальянский десерт "Канноли"