Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

Вкусный чизкейк с клубникой можно приготовить и без выпечки — с желатином. От кусочка такого многослойного десерта не откажется ни одна сладкоежка. Подавайте его с горячим чаем либо кофе, латте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Песочное печенье 500 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Творог 600 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
    10 грамм в творог, 5 грамм в клубнику
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм в творог, 50 грамм в клубнику
  • Вода горячая 100 Миллилитров
    50 мл. для творога, 50 мл. для клубники
  • Сливки 50 Миллилитров
    10% жирности
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Песочное печенье измельчите практически в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с песочной крошкой.

Шаг 3

Выложите в форму, слегка заходя на бортики и разровняйте, утрамбовывая. Поместите форму в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

10 грамм желатина залейте 50 мл. кипятка и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и снова перемешайте.

Шаг 5

В глубокую емкость выложите творог, влейте сливки и жидкость с желатином, всыпьте 100 грамм сахарного песка. Норму сахара не уменьшайте, так как желатин немного "забирает" сладость! Отпюрируйте все погружным блендером примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Очистите треть ягод от хвостиков, промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в творожную массу.

Шаг 7

Извлеките форму из холодильника и выставьте кольцо из целлофана или выложите пищевую пленку на бортики. Залейте творожную массу и поместите форму снова в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 8

Оставшуюся клубнику очистите от хвостиков, разрежьте пополам и выложите в ковш или казан. Всыпьте оставшийся сахар и протомите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве.

Шаг 9

Оставшийся желатин растворите в 50 мл. кипятка и оставьте на 5 минут, а затем снова перемешайте. Перелейте в клубничную массу и слегка остудите.

Шаг 10

Влейте клубничную массу на творожный слой в форме и снова поместите все в холодильник примерно на 1-2 часа.

Шаг 11

Спустя указанное время извлеките форму из холодильника и аккуратно удалите ее, снимите кольцо из целлофана.

Шаг 12

Нарежьте чизкейк на порционные кусочки, прогрев лезвие ножа в горячей воде и подайте к столу.

Видео рецепт "Клубничный чизкейк с творогом без выпечки"

Видео рецепт Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
Оценить рецепт
4.6 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×