Чизкейк из рикотты без выпечки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Чизкейк из рикотты без выпечки

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Грамм
  • Печенье 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Желатин 3 Ст. ложки
  • Рикотта 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере или скалкой.

Шаг 2

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.

Шаг 3

На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.

Шаг 4

Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.

Шаг 5

Замочите желатин на 5 минут в холодной воде, а затем прогрейте до полного растворения.

Шаг 6

Желатин процедите и введите в сметанную массу, тщательно перемешивая.

Шаг 7

Приготовленной массой наполняем форму с печеньем. Снова ставим в холодильник для застывания на 2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чизкейк из рикотты без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чизкейк из рикотты без выпечки
Оценить рецепт
3.9, всего 41

Комментарии к рецепту

Александрина Собержанская
20.05.2020 22:23
Думаю имели ввиду сгущённое молоко
Ларочка
11.05.2019 10:22
"Смешайте молоко и сметану" Где в ингредиентах молоко? Сколько его нужно?

Похожие рецепты

 
×