Чизкейк из рикотты без выпечки
На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 400 грамм
- Печенье 400 грамм
- Сгущенка 200 грамм
- Желатин 3 ст. ложки
- Рикотта 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере или скалкой.
Шаг 2

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.
Шаг 3

На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Шаг 4

Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.
Шаг 5

Замочите желатин на 5 минут в холодной воде, а затем прогрейте до полного растворения.
Шаг 6

Желатин процедите и введите в сметанную массу, тщательно перемешивая.
Шаг 7

Приготовленной массой наполняем форму с печеньем. Снова ставим в холодильник для застывания на 2 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чизкейк из рикотты без выпечки"



Похожие рецепты








