Чизкейк из рикотты без выпечки
На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Печенье 400 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Желатин 3 Ст. ложки
- Рикотта 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере или скалкой.
Шаг 2
Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, до однородной массы.
Шаг 3
На дно формы для чизкейка выкладываем печенье и хорошенько его утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут для застывания.
Шаг 4
Смешайте молоко и сметану, а затем слегка их подогрейте и добавьте рикотту. Всю массу взбиваем 1 минуту.
Шаг 5
Замочите желатин на 5 минут в холодной воде, а затем прогрейте до полного растворения.
Шаг 6
Желатин процедите и введите в сметанную массу, тщательно перемешивая.
Шаг 7
Приготовленной массой наполняем форму с печеньем. Снова ставим в холодильник для застывания на 2 часа. Приятного аппетита!