Чизкейк с рикоттой
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Чизкейк с рикоттой

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды
и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    3 в начинку
  • Сахар 420 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Рикотта 500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайных ложек
  • Ванилин 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чизкейк невозможен без хрустящей основы. Для ее приготовления нужно смешать муку с солью и сахаром, добавив к ним масло. Замесите тесто, выложите его в форму для выпечки и уберите в холодильник.

Шаг 2

Тем временем нужно приготовить начинку: смешайте сыр, 350 г сахара, цедру, 3 яйца, 5 ст. л. сливочного масла и 150 г муки до однородного состояния.

Шаг 3

Замесив "тесто" (это будет сырная начинка), выложите все в форму, в которой у нас уже готова основа.

Шаг 4

Запекается такой чизкейк при температуре 160 градусов около 80 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×