Чизкейк с рикоттой
Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды
и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 230 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
3 в начинку - Сахар 420 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Рикотта 500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайных ложек
- Ванилин 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чизкейк невозможен без хрустящей основы. Для ее приготовления нужно смешать муку с солью и сахаром, добавив к ним масло. Замесите тесто, выложите его в форму для выпечки и уберите в холодильник.
Шаг 2
Тем временем нужно приготовить начинку: смешайте сыр, 350 г сахара, цедру, 3 яйца, 5 ст. л. сливочного масла и 150 г муки до однородного состояния.
Шаг 3
Замесив "тесто" (это будет сырная начинка), выложите все в форму, в которой у нас уже готова основа.
Шаг 4
Запекается такой чизкейк при температуре 160 градусов около 80 минут.
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Чизкейк в стиле Нью-Йорк
0 мин
Простой чизкейк из творога
0 мин
Мраморный чизкейк
0 мин
Чизкейк с маскарпоне
0 мин
Грушевый чизкейк
0 мин
Чизкейк "Нью-Йорк"
0 мин
Чизкейк, который получается всегда
0 мин
Печенье с лимоном и рикоттой
0 мин
Тирамису с рикоттой
0 мин
Пирог с рикоттой и помидорами
0 мин
Пирог с рикоттой и вишней
0 мин
Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом