Мраморный чизкейк
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк — отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Необыкновенно вкусный и нежный, он составит конкуренцию торту. Приготовьте чизкейк, порадуйте близких хорошей выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 3 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного чизкейка.

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного чизкейка.

Шаг 2

В миску выложите творог.

В миску выложите творог.

Шаг 3

Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар.

Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар.

Шаг 4

Выложите яйца в творог с сахаром. Добавьте две-три щепотки соли.

Выложите яйца в творог с сахаром. Добавьте две-три щепотки соли.

Шаг 5

Взбейте творог с сахаром, сметаной и яйцами в однородную, гладкую, кремовую консистенцию с помощью блендера.

Взбейте творог с сахаром, сметаной и яйцами в однородную, гладкую, кремовую консистенцию с помощью блендера.

Шаг 6

1/3 часть теста отложите в меньшую миску, и добавьте какао.

1/3 часть теста отложите в меньшую миску, и добавьте какао.

Шаг 7

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

В большую часть теста добавьте крахмал.

В большую часть теста добавьте крахмал.

Шаг 9

И тоже хорошо перемешайте. Консистенция белого и коричневого теста должна быть одинаковой. Регулируйте её сметаной.

И тоже хорошо перемешайте. Консистенция белого и коричневого теста должна быть одинаковой. Регулируйте её сметаной.

Шаг 10

В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите слой белого теста.

В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите слой белого теста.

Шаг 11

На светлое тесто выложите слой шоколадного.

На светлое тесто выложите слой шоколадного.

Шаг 12

Чередуя слои разноцветного теста, заполните форму.

Чередуя слои разноцветного теста, заполните форму.

Шаг 13

Выпекайте чизкейк в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Выпекайте чизкейк в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Готовый мраморный чизкейк достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Готовый мраморный чизкейк достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мраморный чизкейк"

Видео рецепт Мраморный чизкейк
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×