Мраморный чизкейк
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк — отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Необыкновенно вкусный и нежный, он составит конкуренцию торту. Приготовьте чизкейк, порадуйте близких хорошей выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 3 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного чизкейка.

Шаг 2

В миску выложите творог.

Шаг 3

Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар.

Шаг 4

Выложите яйца в творог с сахаром. Добавьте две-три щепотки соли.

Шаг 5

Взбейте творог с сахаром, сметаной и яйцами в однородную, гладкую, кремовую консистенцию с помощью блендера.

Шаг 6

1/3 часть теста отложите в меньшую миску, и добавьте какао.

Шаг 7

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

В большую часть теста добавьте крахмал.

Шаг 9

И тоже хорошо перемешайте. Консистенция белого и коричневого теста должна быть одинаковой. Регулируйте её сметаной.

Шаг 10

В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите слой белого теста.

Шаг 11

На светлое тесто выложите слой шоколадного.

Шаг 12

Чередуя слои разноцветного теста, заполните форму.

Шаг 13

Выпекайте чизкейк в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 14

Готовый мраморный чизкейк достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мраморный чизкейк"

Видео рецепт Мраморный чизкейк
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×