Настоящий чизкейк "Нью-Йорк"
История создания чизкейка насчитывает тысячелетия. Первые упоминания о нём были ещё в 8 веке до н. э. Раньше эту выпечку было сложно повторить, но в 1929 году появился знаменитый американский десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Сметана 70 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сливочный сыр 230 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 315 грамм 15 г - в печенье, 300 г - в сыр
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Сок лимона 2 ч. ложки
- Сахарное печенье 110 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Форму для выпечки смажьте маслом. Измельчите печенье в крошку. Добавьте масло с сахаром. Разотрите массу. Выложите её на дно формы.
Шаг 2

Крошку равномерно утрамбуйте. Отправьте запекаться основу при 160 градусах в духовку на 13 минут. После этого остудите основу.
Шаг 3

Пока сделайте начинку. Взбейте сыр на небольшой скорости миксером (1 минуту). Добавьте половину сахара и соль. Массу ещё раз взбейте. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте. Далее добавьте сок лимона, сметану и ванилин. Снова взбивайте массу 1 минуту.
Шаг 4

Потом добавьте яйца (по одному), взбивая каждый раз по 1-ой минуте. Готовую массу перелейте в основу из печенья.
Шаг 5

Выпекайте чизкейк 10 минут при 260 градусах в духовке. Потом уменьшите температуру до 200 градусов. Спустя 20-30 минут уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте десерт до золотистой корочки, в сумме — 90 минут.
Шаг 6

Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре 2,5-3 часа, затем отправьте его в холодильник ещё на 3 часа. Подавайте выпечку со сладким соусом. Приятного чаепития!
Похожие рецепты








