Чизкейк с домашним сливочным сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Чизкейк с домашним сливочным сыром

Вкуснейший чизкейк готовится легко и просто, если у вас есть в наличии нежный сливочный сыр. Можете быть уверены, это будет самый вкусный десерт в вашей жизни! Подавайте его с карамелью, сиропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 200 Грамм
    или бисквитное печенье
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    низкой жирности
  • Сыр сливочный 500 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Желатин 25 Грамм
  • Голубика 100 Грамм
    для украшения
  • Персик 3 Штуки
    для украшения
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сливочный сыр охладите перед началом приготовления.

Шаг 2

Бисквит или бисквитное печенье раскрошите в глубокой емкости и добавьте размягченное сливочное масло. По желанию его можно растопить в микроволновке. Тщательно вымешайте всю массу.

Шаг 3

Утрамбуйте ее на дне формы для чизкейка, слегка заходя и на бортики.

Шаг 4

Замочите желатин в горячей воде и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте, поднимая его со дна емкости.

Шаг 5

Сливочный сыр отпюрируйте вместе со сливками, сахаром и водой, с растворенным в ней желатином. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 6

Перелейте всю массу в форму и несколько раз постучите формой о рабочую поверхность. Таким образом выйдут все пузырьки воздуха из массы. Поместите форму в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 7

Подрежьте края прогретым ножом и извлеките форму. Чизкейк из домашнего сливочного сыра полностью готов!

Шаг 8

Украсьте его нарезкой персиков и голубикой, листочками свежей мяты.

Шаг 9

Смочите нож в горячей воде и разрежьте чизкейк на кусочки, подавая к столу с чаем, кофе и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×