Чизкейк с домашним сливочным сыром
Вкуснейший чизкейк готовится легко и просто, если у вас есть в наличии нежный сливочный сыр. Можете быть уверены, это будет самый вкусный десерт в вашей жизни! Подавайте его с карамелью, сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персик
3 Штуки
для украшения -
Голубика
100 Грамм
для украшения - Масло сливочное 80 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
низкой жирности - Желатин 25 Грамм
-
Бисквит
200 Грамм
или бисквитное печенье - Сыр сливочный 500 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сливочный сыр охладите перед началом приготовления.
Шаг 2
Бисквит или бисквитное печенье раскрошите в глубокой емкости и добавьте размягченное сливочное масло. По желанию его можно растопить в микроволновке. Тщательно вымешайте всю массу.
Шаг 3
Утрамбуйте ее на дне формы для чизкейка, слегка заходя и на бортики.
Шаг 4
Замочите желатин в горячей воде и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте, поднимая его со дна емкости.
Шаг 5
Сливочный сыр отпюрируйте вместе со сливками, сахаром и водой, с растворенным в ней желатином. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Шаг 6
Перелейте всю массу в форму и несколько раз постучите формой о рабочую поверхность. Таким образом выйдут все пузырьки воздуха из массы. Поместите форму в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 7
Подрежьте края прогретым ножом и извлеките форму. Чизкейк из домашнего сливочного сыра полностью готов!
Шаг 8
Украсьте его нарезкой персиков и голубикой, листочками свежей мяты.
Шаг 9
Смочите нож в горячей воде и разрежьте чизкейк на кусочки, подавая к столу с чаем, кофе и т.д.