Чизкейк с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Чизкейк с корицей

Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Смесь сахара и корицы 1/2 Части
  • Корица 1 Ст. ложка
    смесь
  • Сахар 3 Ст. ложки
    смесь
  • Размягченный сливочный сыр 360 Грамм
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Ваниль 1/2 Ст. ложки
    начинка
  • Смесь сахара и корицы 1/2 Части
    начинка
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Перемешать корицу и сахар вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Взбить сливочное масло и сахар вместе с помощью миксера. Перемешать с яйцом. Добавить сливочную массу в мучную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с помощью ложки и разровнять поверхность.

Шаг 4

4. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

5. Затем вынуть из духовки и наколоть вилкой. Дать остыть.

Шаг 6

6. Приготовить начинку. Для этого взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить греческий йогурт, яйцо, ваниль и смесь сахара и корицы. Тщательно взбить.

Шаг 7

7. Залить начинкой охлажденную корочку, посыпать оставшейся смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке 35 минут.

Шаг 8

8. Дать чизкейку остыть примерно полтора часа до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разрезать на кубики размером 2,5 см, периодически вытирая нож.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Alteredego АВТОР
06.01.2020 11:31
1 стакан
ольга
04.01.2020 14:27
сколько муки класть???????????

Похожие рецепты

 
×