Чизкейк с корицей
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
начинка -
Корица
1 Ст. ложка
смесь -
Ваниль
1/2 Ст. ложки
начинка - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
смесь - Сода 1/2 Чайных ложки
-
Размягченный сливочный сыр
360 Грамм
начинка - Смесь сахара и корицы 1/2 Части
-
Смесь сахара и корицы
1/2 Части
начинка
Шаг 1
1. Перемешать корицу и сахар вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Взбить сливочное масло и сахар вместе с помощью миксера. Перемешать с яйцом. Добавить сливочную массу в мучную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с помощью ложки и разровнять поверхность.
Шаг 4
4. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Шаг 5
5. Затем вынуть из духовки и наколоть вилкой. Дать остыть.
Шаг 6
6. Приготовить начинку. Для этого взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить греческий йогурт, яйцо, ваниль и смесь сахара и корицы. Тщательно взбить.
Шаг 7
7. Залить начинкой охлажденную корочку, посыпать оставшейся смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке 35 минут.
Шаг 8
8. Дать чизкейку остыть примерно полтора часа до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разрезать на кубики размером 2,5 см, периодически вытирая нож.