Чизкейк с корицей
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Смесь сахара и корицы 1/2 части
- Корица 1 ст. ложка смесь
- Сахар 3 ст. ложки смесь
- Размягченный сливочный сыр 360 грамм начинка
- Яйцо 1 штука начинка
- Ваниль 1/2 ст. ложки начинка
- Смесь сахара и корицы 1/2 части начинка
- Мука 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перемешать корицу и сахар вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.
Шаг 2

2. Взбить сливочное масло и сахар вместе с помощью миксера. Перемешать с яйцом. Добавить сливочную массу в мучную смесь и тщательно перемешать.
Шаг 3

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с помощью ложки и разровнять поверхность.
Шаг 4

4. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Шаг 5

5. Затем вынуть из духовки и наколоть вилкой. Дать остыть.
Шаг 6

6. Приготовить начинку. Для этого взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить греческий йогурт, яйцо, ваниль и смесь сахара и корицы. Тщательно взбить.
Шаг 7

7. Залить начинкой охлажденную корочку, посыпать оставшейся смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке 35 минут.
Шаг 8

8. Дать чизкейку остыть примерно полтора часа до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разрезать на кубики размером 2,5 см, периодически вытирая нож.


Похожие рецепты






