Шоколадный чизкейк из творога
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — MeItaliano

Шоколадный чизкейк из творога

Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    150г – в тесто; 150г – в начинку
  • Сливочное масло 180 Грамм
    растопленное
  • Яйцо 3 Штуки
    1 – в тесто; 2 – в начинку
  • Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Творог 600 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот ингредиенты, необходимые для теста.

Шаг 2

2. Эти ингредиенты нам понадобятся для начинки.

Шаг 3

3. Приготовьте тесто. Смешайте растопленное масло, яйца и сахар. Перемешивайте тщательно, пока сахар не растворится.

Шаг 4

4. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яично-масляную смесь, хорошенько перемешайте, соберите тесто в комок. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите его на 2 части и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5

5. Творог нужно сделать однородным и пушистым. Перебейте его с помощью погружного блендера или протрите через сито.

Шаг 6

6. Взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творог. Положите сметану, крахмал и перемешайте. Если вы заметили, что масса слишком жидкая, то нужно добавить еще несколько ложек муки.

Шаг 7

7. Тесто из морозилки раскатайте и поместить в форму для выпечки (смазанную маслом). Руками разомните тесто, формируя бортики.

Шаг 8

8. Залейте творожную смесь.

Шаг 9

9. Поверх накройте 2-ой частью теста.

Шаг 10

10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов в течение 50-55 минут. Остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Шоколадный чизкейк из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный чизкейк из творога
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×