Шоколадный чизкейк из творога
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — MeItaliano

Шоколадный чизкейк из творога

Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 Грамм
  • сахар 300 Грамм
    150г – в тесто; 150г – в начинку
  • сливочное масло 180 Грамм
    растопленное
  • яйцо 3 Штуки
    1 – в тесто; 2 – в начинку
  • порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • какао 2 Ст. ложки
  • творог 600 Грамм
  • сметана 150 Грамм
  • крахмал 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.     Вот ингредиенты, необходимые для теста.

1. Вот ингредиенты, необходимые для теста.

Шаг 2

2. Эти ингредиенты нам понадобятся для начинки.

2. Эти ингредиенты нам понадобятся для начинки.

Шаг 3

3.     Приготовьте тесто. Смешайте  растопленное масло, яйца и  сахар. Перемешивайте тщательно, пока сахар не растворится.

3. Приготовьте тесто. Смешайте растопленное масло, яйца и сахар. Перемешивайте тщательно, пока сахар не растворится.

Шаг 4

4.     Смешайте  муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яично-масляную смесь, хорошенько перемешайте, соберите тесто в комок. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите  его на 2 части и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

4. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яично-масляную смесь, хорошенько перемешайте, соберите тесто в комок. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите его на 2 части и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5

5.     Творог нужно сделать однородным и пушистым. Перебейте его с помощью погружного блендера или протрите через сито.

5. Творог нужно сделать однородным и пушистым. Перебейте его с помощью погружного блендера или протрите через сито.

Шаг 6

6.     Взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творог. Положите сметану, крахмал и перемешайте. Если вы заметили, что масса слишком жидкая, то нужно добавить еще несколько ложек муки.

6. Взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творог. Положите сметану, крахмал и перемешайте. Если вы заметили, что масса слишком жидкая, то нужно добавить еще несколько ложек муки.

Шаг 7

7.     Тесто из морозилки  раскатайте и поместить в форму для выпечки (смазанную маслом). Руками разомните тесто, формируя бортики.

7. Тесто из морозилки раскатайте и поместить в форму для выпечки (смазанную маслом). Руками разомните тесто, формируя бортики.

Шаг 8

8.     Залейте творожную смесь.

8. Залейте творожную смесь.

Шаг 9

9.     Поверх накройте 2-ой частью теста.

9. Поверх накройте 2-ой частью теста.

Шаг 10

10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов в течение 50-55 минут. Остудите и подавайте к столу.

10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов в течение 50-55 минут. Остудите и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Шоколадный чизкейк из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×