Шоколадный чизкейк из творога
Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Мука 300 Грамм
-
Сливочное масло
180 Грамм
растопленное - Сметана 150 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 – в тесто; 2 – в начинку - Какао 2 Ст. ложки
-
Сахар
300 Грамм
150г – в тесто; 150г – в начинку - Крахмал 3 Ст. ложки
- Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот ингредиенты, необходимые для теста.
Шаг 2
2. Эти ингредиенты нам понадобятся для начинки.
Шаг 3
3. Приготовьте тесто. Смешайте растопленное масло, яйца и сахар. Перемешивайте тщательно, пока сахар не растворится.
Шаг 4
4. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яично-масляную смесь, хорошенько перемешайте, соберите тесто в комок. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите его на 2 части и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5
5. Творог нужно сделать однородным и пушистым. Перебейте его с помощью погружного блендера или протрите через сито.
Шаг 6
6. Взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творог. Положите сметану, крахмал и перемешайте. Если вы заметили, что масса слишком жидкая, то нужно добавить еще несколько ложек муки.
Шаг 7
7. Тесто из морозилки раскатайте и поместить в форму для выпечки (смазанную маслом). Руками разомните тесто, формируя бортики.
Шаг 8
8. Залейте творожную смесь.
Шаг 9
9. Поверх накройте 2-ой частью теста.
Шаг 10
10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов в течение 50-55 минут. Остудите и подавайте к столу.