Диетический чизкейк
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетический чизкейк

Вкусный чизкейк. Я много встречала диетических чизкейков, но обычно с печеньем. Видела чизкейк даже на маце. Он действительно должен быть легким и без печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 500 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао - порошок 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Чизкейк диетический должен быть легким. Многие делают их с использованием печенья или пекут мучные коржи. Я предпочитаю легкость продукта, вообще не использую муку. Итак, в миску вбиваем яйца, добавляем сахар (от 5 до 6 ст. ложек), разрыхлитель, можно добавить немного соли.

Чизкейк диетический должен быть легким. Многие делают их с использованием печенья или пекут мучные коржи. Я предпочитаю легкость продукта, вообще не использую муку. Итак, в миску вбиваем яйца, добавляем сахар (от 5 до 6 ст. ложек), разрыхлитель, можно добавить немного соли.

Шаг 2

Все продукты взбиваем до пышной пены.

Все продукты взбиваем до пышной пены.

Шаг 3

Добавляем творог. Я не перетираю творог сквозь сито, ибо люблю крупинки.

Добавляем творог. Я не перетираю творог сквозь сито, ибо люблю крупинки.

Шаг 4

Добавляем манку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем манку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5

В отдельную миску отложите половину теста. Добавьте какао и перемешайте.

В отдельную миску отложите половину теста. Добавьте какао и перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпечки застелить пергаментом (дно), стенки смазать маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять.

Форму для выпечки застелить пергаментом (дно), стенки смазать маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять.

Шаг 7

Сверху залить белым тестом. Разровнять. Белое тесто будет немного жиже, ибо какао дает плотность массе.

Сверху залить белым тестом. Разровнять. Белое тесто будет немного жиже, ибо какао дает плотность массе.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чизкейк 30 минут до готовности. На поверхности появится румянец. 
Слегка остывший чизкейк подайте к столу нарезанным.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чизкейк 30 минут до готовности. На поверхности появится румянец. Слегка остывший чизкейк подайте к столу нарезанным.


Комментарии к рецепту

08.01.2018 14:37
приготовили с дочкой данный чизкейк, следили строго за рецептом, граммами. в итоге получился не совсем как на картинке. пирог не поднялся, сухой, на следующий день два оставшихся кусочка стали черствыми. вообщем не понравился
08.01.2018 14:37
приготовили с дочкой данный чизкейк, следили строго за рецептом, граммами. в итоге получился не совсем как на картинке. пирог не поднялся, сухой, на следующий день два оставшихся кусочка стали черствыми. вообщем не понравился
Клара
14.09.2017 21:31
приготовила, полила вареньем сверху, слопали на пять минут! вкусно очень!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×