Диетический чизкейк
Вкусный чизкейк. Я много встречала диетических чизкейков, но обычно с печеньем. Видела чизкейк даже на маце. Он действительно должен быть легким и без печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 500 Грамм
- Манка 4 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чизкейк диетический должен быть легким. Многие делают их с использованием печенья или пекут мучные коржи. Я предпочитаю легкость продукта, вообще не использую муку. Итак, в миску вбиваем яйца, добавляем сахар (от 5 до 6 ст. ложек), разрыхлитель, можно добавить немного соли.
Шаг 2
Все продукты взбиваем до пышной пены.
Шаг 3
Добавляем творог. Я не перетираю творог сквозь сито, ибо люблю крупинки.
Шаг 4
Добавляем манку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 5
В отдельную миску отложите половину теста. Добавьте какао и перемешайте.
Шаг 6
Форму для выпечки застелить пергаментом (дно), стенки смазать маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять.
Шаг 7
Сверху залить белым тестом. Разровнять. Белое тесто будет немного жиже, ибо какао дает плотность массе.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чизкейк 30 минут до готовности. На поверхности появится румянец. Слегка остывший чизкейк подайте к столу нарезанным.