Чизкейк по Дюкану
Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сом
4 Ст. ложки
сухое обезжиренное молоко; в тесто -
Яйца
2 Штуки
тесто -
Яйца
2 Штуки
начинка -
Соль
1-2 Щепоток
тесто -
Овсяные отруби
4 Ст. ложки
тесто -
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
начинка -
Сахарозаменитель
По вкусу
начинка -
Творог зернистый
350 Грамм
тесто -
Зерновой творог
650 Грамм
начинка
Описание приготовления:
1. Итак, сперва сделаем основу для нашего чизкейка. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста: творог, яйца, сухое обезжиренное молоко и отруби (не забудьте добавить немного соли).
2. Выложите получившееся тесто в форму для запекания (её предварительно смажьте). Аккуратно распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно в 4 сантиметра.
3. Теперь — начинка. Творог взбиваем в блендере до получения идеально однородной массы. Добавляем яйца, крахмал и сахарозаменитель, снова взбиваем.
4. Выкладываем получившуюся творожную массу поверх основы. По сути, на этом можно и остановиться. Я же выложила ещё тонкие ломтики тыквы, которые присыпала корицей и фитпарадом (тоже сахарозаменитель). Еще можно капнуть немного ароматной эссенцией (например, апельсиновой или абрикосовой.
5. Выпекайте чизкейк при 180 градусах на протяжении минут 30-40.
Вот и весь секрет, как приготовить чизкейк по Дюкану.
Приятного аппетита!