Вишневый чизкейк
Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Крекеры 8 Штук
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Замороженная вишня 600 Грамм
- Обезжиренный сливочный сыр 240 Грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелите форму для выпекания бумагой и смажьте маслом.
В кухонном комбайне размолоть крекеры до крошки. Добавить масло и взбить.
Выложить полученную массу в форму и выпекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.
В блендере взбить творог и сливочный сыр, от 4 до 5 минут. Добавить 3/4 чашки сахара, сметану, яйца, муку, ваниль, соль и взбить.
Вылить смесь на корж в форме и выпекать около 1 часа.
Дать остыть в духовке 1 час. Выложить из формы и дать остыть до комнатной температуры, около 2 часов. Поставить в холодильник на 3 часа.
В большой неглубокой сковороде смешать вишню и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Варить на сильном огне, пока масса не загустеет, от 10 до 15 минут. Охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей смазать корж вишневой массой и подавать.