Чизкейк с вишней и творогом
Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Творог 650 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Сметана
160-180 Грамм
20% - Яйцо 3 Штуки
- Печенье 200 Грамм
- Желатин 6 Грамм
- Сахар 120 Грамм
-
Сахар
По вкусу
для желе - Вода 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать для чизкейка с вишней.
Шаг 2
Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.
Шаг 6
Добавьте сметану.
Шаг 7
По одному введите яйца, продолжая взбивать.
Шаг 8
Творожная основа должна получиться нежной, однородной и воздушной.
Шаг 9
Аккуратно вылейте ее на корж.
Шаг 10
Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.
Шаг 11
Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Шаг 12
Готовый чизкейк должен быть с чуть подрагивающим центром. Снимите фольгу, остудите чизкейк.
Шаг 13
Слейте вишневый сок с ягод, сохраните его. Ягоды выложите на остывший чизкейк.
Шаг 14
Сок прогрейте, залейте им желатин. Оставьте на 5-7 минут.
Шаг 15
Смесь с желатинов вылейте аккуратно сверху и отправьте чизкейк в холодильник.
Шаг 16
Оставьте до полного остывания.
Шаг 17
Приятного чаепития!