Чизкейк с вишней и творогом
8 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Чизкейк с вишней и творогом

Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 650 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сметана 160-180 Грамм
    20%
  • Печенье 200 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Вишня 300 Грамм
  • Желатин 6 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
    для желе

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать для чизкейка с вишней.

Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать для чизкейка с вишней.

Шаг 2

Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.

Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.

Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.

Шаг 6

Добавьте сметану.

Добавьте сметану.

Шаг 7

По одному введите яйца, продолжая взбивать.

По одному введите яйца, продолжая взбивать.

Шаг 8

Творожная основа должна получиться нежной, однородной и воздушной.

Творожная основа должна получиться нежной, однородной и воздушной.

Шаг 9

Аккуратно вылейте ее на корж.

Аккуратно вылейте ее на корж.

Шаг 10

Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.

Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.

Шаг 11

Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 12

Готовый чизкейк должен быть с чуть подрагивающим центром. Снимите фольгу, остудите чизкейк.

Готовый чизкейк должен быть с чуть подрагивающим центром. Снимите фольгу, остудите чизкейк.

Шаг 13

Слейте вишневый сок с ягод, сохраните его. Ягоды выложите на остывший чизкейк.

Слейте вишневый сок с ягод, сохраните его. Ягоды выложите на остывший чизкейк.

Шаг 14

Сок прогрейте, залейте им желатин. Оставьте на 5-7 минут.

Сок прогрейте, залейте им желатин. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 15

Смесь с желатинов вылейте аккуратно сверху и отправьте чизкейк в холодильник.

Смесь с желатинов вылейте аккуратно сверху и отправьте чизкейк в холодильник.

Шаг 16

Оставьте до полного остывания.

Оставьте до полного остывания.

Шаг 17

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Чизкейк с вишней и творогом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×