Чизкейк "Тирамису"
Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка "Тирамису"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 70 Грамм
- Темный шоколад 70 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Мука 80 Грамм
- Кофе растворимый 5 Грамм
- Эспрессо 30 Грамм
- Коньяк 10 Грамм
- Крем-сыр 450 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сливки 33% 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке). Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).
Шаг 2
Добавьте к маслу с сахаром растопленный шоколад и яйцо, перемешайте.
Шаг 3
Потом добавьте кофе растворимый и муку (40 г.). Все перемешайте хорошенько.
Шаг 4
Закрепите пергамент на дне в форме с разъемным дном.
Шаг 5
Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. "Утопите" в тесте савоярди, они наполовину должны "уйти" в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 6
Отправьте в духовку форму на 10 минут. Потом дайте остыть на решетке.
Шаг 7
Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем. Подготовьте ингредиенты. Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.). Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.
Шаг 8
Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.
Шаг 9
Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.
Шаг 10
Дайте готовому чизкейку остыть. Взбейте 150 сливок с сахарной пудрой до белых пиков. Украсьте небольшими шапочками чизкейк и присыпьте все какао-порошком. Вот такой красивый готовый чизкейк "Тирамису". Приятного чаепития!