Чизкейк "Тирамису"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Чизкейк "Тирамису"

Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка "Тирамису"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 70 Грамм
  • Темный шоколад 70 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Мука 80 Грамм
  • Кофе растворимый 5 Грамм
  • Эспрессо 30 Грамм
  • Коньяк 10 Грамм
  • Крем-сыр 450 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сливки 33% 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке). Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).

Шаг 2

Добавьте к маслу с сахаром растопленный шоколад и яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Потом добавьте кофе растворимый и муку (40 г.). Все перемешайте хорошенько.

Шаг 4

Закрепите пергамент на дне в форме с разъемным дном.

Шаг 5

Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. "Утопите" в тесте савоярди, они наполовину должны "уйти" в тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 6

Отправьте в духовку форму на 10 минут. Потом дайте остыть на решетке.

Шаг 7

Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем. Подготовьте ингредиенты. Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.). Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.

Шаг 8

Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.

Шаг 9

Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.

Шаг 10

Дайте готовому чизкейку остыть. Взбейте 150 сливок с сахарной пудрой до белых пиков. Украсьте небольшими шапочками чизкейк и присыпьте все какао-порошком. Вот такой красивый готовый чизкейк "Тирамису". Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×