Тирамису с Нутеллой
Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Нутелла 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Савоярди 8 Штук
- Какао 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Чтобы сделать Тирамису с Нутеллой в домашних условиях для начала заварите чашечку ароматного кофе. Дайте ему немного остыть.
2. Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам немного сахара и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахар, пока масса не станет плотной.
3. Маскарпоне соедините со взбитыми белками и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность.
4. Савоярди окунайте в слегка остывший кофе и выкладывайте на дно формы для подачи.
5. Сверху распределите немного крема.
6. Добавьте немного Нутеллы.
7. Повторите слои - палочки Савоярди, размоченные в кофе, Маскарпоне и шоколадная Нутрелла.
8. Сверху присыпьте просеянным какао. Вот и все, десерт готов.
Теперь его нужно отправить в холодильник хотя бы на полчасика.
Вот такой простой рецепт Тирамису с Нутеллой. Перед подачей можно дополнить сверху листиком мяты для красоты. Очень вкусный, насыщенно шоколадный и очень ароматный десерт. Побалуйте себя сладеньким!