Булочки с нутеллой
В последнее время мне нравится выпечка с «Нутеллой» - это очень быстро и просто, а готовые изделия - ну очень вкусные! Можно приготовить «Нутеллу» и дома, на сайте есть и такие рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек перед выпечкой - Мука пшеничная 550 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Масло оливковое 50 Грамм
-
Нутелла
По вкусу
для начинки - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплом молоке растворите дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо, затем влейте молоко с дрожжами.
Шаг 2
2. Перемешивая все вилкой, добавьте масло и замесите тесто.
Шаг 3
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким.
Шаг 4
4. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 3 часа.
Шаг 5
5. Поднявшееся тесто перемесите и разделите на 8 равных частей.
Шаг 6
6. Разомните каждую часть теста руками, в центр положите 2 чайные ложки нутеллы.
Шаг 7
7. Сформируйте булочки и уложите их в круглую форму для запекания, покрытую пергаментом на расстоянии друг от друга и оставьте булочки еще на 1 час в теплом месте.
Шаг 8
8. Смажьте булочки взбитым яйцом.
Шаг 9
9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым булочкам дайте немного остыть.
Шаг 10
10. Выложите булочки с нутеллой на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!