Булочки с нутеллой
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Булочки с нутеллой

В последнее время мне нравится выпечка с «Нутеллой» - это очень быстро и просто, а готовые изделия - ну очень вкусные! Можно приготовить «Нутеллу» и дома, на сайте есть и такие рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек перед выпечкой
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Нутелла По вкусу
    для начинки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплом молоке растворите дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо, затем влейте молоко с дрожжами.

Шаг 2

2. Перемешивая все вилкой, добавьте масло и замесите тесто.

Шаг 3

3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким.

Шаг 4

4. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 3 часа.

Шаг 5

5. Поднявшееся тесто перемесите и разделите на 8 равных частей.

Шаг 6

6. Разомните каждую часть теста руками, в центр положите 2 чайные ложки нутеллы.

Шаг 7

7. Сформируйте булочки и уложите их в круглую форму для запекания, покрытую пергаментом на расстоянии друг от друга и оставьте булочки еще на 1 час в теплом месте.

Шаг 8

8. Смажьте булочки взбитым яйцом.

Шаг 9

9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым булочкам дайте немного остыть.

Шаг 10

10. Выложите булочки с нутеллой на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×