Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Приготовьте на завтрак или полдник для вашей семьи вкусные булочки с начинкой из шоколадной пасты и нежной рикотты. Это очень просто и быстро! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Штука
    250 грамм
  • Паста шоколадная 4 Ст. ложки
  • Рикотта 4 Ст. ложки
    или мягкий творог
  • Орех грецкий 30 Грамм
    или любые другие
  • Желток сырой 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Шоколад 20 Грамм
    черный или молочный
  • Мука 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных булочек с рикоттой из слоеного теста. Тесто достаньте заранее и разморозьте.

Шаг 2

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте немного слоеное тесто. Разрежьте его на четыре части и смажьте поверхность шоколадной пастой, не доходя до краев два сантиметра.

Шаг 3

Орехи порубите и посыпьте поверх шоколадной пасты.

Шаг 4

Смешайте рикотту с половиной желтка и ванильным сахаром. Нанесите рикотту поверх шоколадной пасты.

Шаг 5

Подверните два противоположных края и сверните их в рулет. Противень застелите пергаментом и выложите булочки на расстоянии швом вниз. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте верх.

Шаг 6

Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

Остудите шоколадные булочки с рикоттой и нанесите сеточку из растопленного шоколада. Дайте шоколаду застыть и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×