Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
55 мин
4

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Приготовьте на завтрак или полдник для вашей семьи вкусные булочки с начинкой из шоколадной пасты и нежной рикотты. Это очень просто и быстро! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 штука 250 грамм
  • Паста шоколадная 4 ст. ложки
  • Рикотта 4 ст. ложки или мягкий творог
  • Орех грецкий 30 грамм или любые другие
  • Желток сырой 1 штука
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Шоколад 20 грамм черный или молочный
  • Мука 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных булочек с рикоттой из слоеного теста. Тесто достаньте заранее и разморозьте.

Шаг 2

Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте немного слоеное тесто. Разрежьте его на четыре части и смажьте поверхность шоколадной пастой, не доходя до краев два сантиметра.

Шаг 3

Орехи порубите и посыпьте поверх шоколадной пасты.

Шаг 4

Смешайте рикотту с половиной желтка и ванильным сахаром. Нанесите рикотту поверх шоколадной пасты.

Шаг 5

Подверните два противоположных края и сверните их в рулет. Противень застелите пергаментом и выложите булочки на расстоянии швом вниз. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте верх.

Шаг 6

Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

Остудите шоколадные булочки с рикоттой и нанесите сеточку из растопленного шоколада. Дайте шоколаду застыть и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шоколадные булочки с корицей в глазури
Сахарная пудра Топленое сливочное масло Какао-порошок Шоколадные чипсы Сахар Сахар Сливочный сыр или размягченное сливочное масло Пахта Какао-порошок Топленое сливочное масло Корица Сода для выпечки Соль Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.
45 мин
3.0
Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто Сыр "Рикотта" Сыр "Пармезан" Петрушка Базилик Оливковое масло Масло сливочное Цукини Яйца Соль Молотый белый перец Мускатный орех
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
1 ч.
5.0
×