Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
Приготовьте на завтрак или полдник для вашей семьи вкусные булочки с начинкой из шоколадной пасты и нежной рикотты. Это очень просто и быстро! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
1 Штука
250 грамм - Паста шоколадная 4 Ст. ложки
-
Рикотта
4 Ст. ложки
или мягкий творог -
Орех грецкий
30 Грамм
или любые другие - Желток сырой 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
-
Шоколад
20 Грамм
черный или молочный - Мука 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных булочек с рикоттой из слоеного теста. Тесто достаньте заранее и разморозьте.
Шаг 2
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте немного слоеное тесто. Разрежьте его на четыре части и смажьте поверхность шоколадной пастой, не доходя до краев два сантиметра.
Шаг 3
Орехи порубите и посыпьте поверх шоколадной пасты.
Шаг 4
Смешайте рикотту с половиной желтка и ванильным сахаром. Нанесите рикотту поверх шоколадной пасты.
Шаг 5
Подверните два противоположных края и сверните их в рулет. Противень застелите пергаментом и выложите булочки на расстоянии швом вниз. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте верх.
Шаг 6
Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Шаг 7
Остудите шоколадные булочки с рикоттой и нанесите сеточку из растопленного шоколада. Дайте шоколаду застыть и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!