Шоколадные булочки с корицей в глазури
Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
- Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
-
Сахар
1/4 Стакана
начинка -
Какао-порошок
1 Ст. ложка
начинка -
Корица
2 Чайных ложки
начинка -
Соль
1/8 Чайных ложки
начинка -
Топленое сливочное масло
1 Ст. ложка
начинка -
Шоколадные чипсы
3 Ст. ложки
начинка -
Сливочный сыр или размягченное сливочное масло
2 Ст. ложки
глазурь -
Пахта
2 Ст. ложки
глазурь -
Сахарная пудра
1 Стакан
глазурь
Шаг 1
1. Сделать начинку. Объединить все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла и размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким.
Шаг 3
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать его равномерно пальцами. Выложить начинку, оставляя границы по краям 1 см. Посыпать нарезанными шоколадными чипсами.
Шаг 4
4. Свернуть тесто в рулет. Выложить рулет швом вниз на рабочую поверхность. Разрезать на 8 кусков.
Шаг 5
5. Аккуратно прижать сверху каждый кусок и выложить в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, взбить в миске сливочный сыр или масло и сахарную пудру. Добавить пахту и взбивать, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их на стойку и залить глазурью.
Шаг 7
7. Подавать, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение минимум 3 дней.