Шоколадные булочки с корицей в глазури
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Шоколадные булочки с корицей в глазури

Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
  • Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 1/4 Стакана
    начинка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
    начинка
  • Корица 2 Чайных ложки
    начинка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
    начинка
  • Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
    начинка
  • Шоколадные чипсы 3 Ст. ложки
    начинка
  • Сливочный сыр или размягченное сливочное масло 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Пахта 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Объединить все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла и размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким.

Шаг 3

3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать его равномерно пальцами. Выложить начинку, оставляя границы по краям 1 см. Посыпать нарезанными шоколадными чипсами.

Шаг 4

4. Свернуть тесто в рулет. Выложить рулет швом вниз на рабочую поверхность. Разрезать на 8 кусков.

Шаг 5

5. Аккуратно прижать сверху каждый кусок и выложить в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, взбить в миске сливочный сыр или масло и сахарную пудру. Добавить пахту и взбивать, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их на стойку и залить глазурью.

Шаг 7

7. Подавать, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение минимум 3 дней.

Видео рецепт "Шоколадные булочки с корицей в глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные булочки с корицей в глазури
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×