ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты теста: просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Шаг 2

Молоко перемешать с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее.
Шаг 3

Теперь соединить обе смеси и замешать тесто. 50 г муки, которые у нас остались, использовать для подсыпки при замешивании теста.
Шаг 4

Выложить тесто в миску большего объема, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Подготовить сахар.
Шаг 5

Дважды подошедшее тесто раскатать в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазать его растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей и равномерно разложить предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Шаг 6

Свернуть тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазать каждую взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










