Булочки с корицей, орехами и изюмом
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Булочки с корицей, орехами и изюмом

Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палочка сливочного масла, комнатной температуры 1 Штука
  • лист замороженного слоеного теста 1 Штука
  • растопленного сливочного масла 1 Ст. ложка
    начинка
  • молотой корицы 1 1/2 Чайных ложки
    начинка

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное количество.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное количество.

Шаг 2

2. Слегка посыпать мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Выложить на доску лист размороженного слоеного теста. Смазать весь лист растопленным, а затем охлажденным сливочным маслом. Посыпать тесто коричневым сахаром, молотой корицей и изюмом, оставляя нетронутыми границы по краям на 2,5 см.

2. Слегка посыпать мукой деревянную доску или рабочую поверхность. Выложить на доску лист размороженного слоеного теста. Смазать весь лист растопленным, а затем охлажденным сливочным маслом. Посыпать тесто коричневым сахаром, молотой корицей и изюмом, оставляя нетронутыми границы по краям на 2,5 см.

Шаг 3

3. Начиная с ближайшего к вам конца, завернуть тесто в рулет и выложить швом вниз. Обрезать края рулета, примерно по 1 см, и выбросить.

3. Начиная с ближайшего к вам конца, завернуть тесто в рулет и выложить швом вниз. Обрезать края рулета, примерно по 1 см, и выбросить.

Шаг 4

4. Разрезать рулет на 6 равных частей, каждая около 3,5 см в ширину. Поместить каждый кусок, спиралью вверх, в 6 отделений формы. Прижать булочки вниз, чтобы орехи вдавились в тесто.

4. Разрезать рулет на 6 равных частей, каждая около 3,5 см в ширину. Поместить каждый кусок, спиралью вверх, в 6 отделений формы. Прижать булочки вниз, чтобы орехи вдавились в тесто.

Шаг 5

5. Выпекать булочки около 25 минут, до темно-коричневого цвета сверху, пока они не станут  твердыми на ощупь.

5. Выпекать булочки около 25 минут, до темно-коричневого цвета сверху, пока они не станут твердыми на ощупь.

Шаг 6

6. Дать остыть в форме течение 5 минут, затем выложить булочки на лист пергаментной бумаги для полного охлаждения.

6. Дать остыть в форме течение 5 минут, затем выложить булочки на лист пергаментной бумаги для полного охлаждения.

Похожий видео рецепт "Булочки с корицей, орехами и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×