Тыквенные булочки с корицей
4 ч. 30 мин
12

Тыквенные булочки с корицей

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1-2 ст. ложек глазурь
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки глазурь
  • Соль 1 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/8 ч. ложки начинка
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Топленое масло 1 ст. ложка начинка
  • Дрожжи 2 ч. ложки
  • Размягченный сливочный сыр 30 грамм глазурь
  • Банка тыквенного пюре 1 штука 450 г
  • Специи для тыквенного пирога 1 ст. ложка или смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря) начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В большом мерном стаканчике слегка взбить яйца венчиком, добавить тыквенное пюре и масло. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать тесто около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Вам может понадобиться немного муки или воды, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 2

2. Смешать ингредиенты для начинки в маленькой миске. Смазка маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник размером 30Х40 см. Равномерно выложить начинку на тесто, оставляя границы по краям 1 см. свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Используя зубную нить или зазубренный нож, разрезать рулет на 12 равных частей. Выложить булочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для выпечки. Накрыть пленкой и поставить в теплое проветриваемое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое в объеме, от 1½ до 2 часов.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, пока термометр не будет регистрировать температуру в центре булочек 85-87 градусов, от 25 до 30 минут. Дать остыть в течение 10 минут. Взбить вместе все ингредиенты для глазури. Залить глазурью булочки и подавать.

Видео рецепт "Тыквенные булочки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные булочки с корицей
Оценить рецепт
4.2 20

Похожие рецепты

Булочки с корицей и сгущенным молоком
Теплое козье молоко Нарезанные орехи пекан Изюм или смородина Сливочное масло Яйцо Ванильный экстракт Молотая корица Сода Пакетик дрожжей Соль
Рецепт приготовления булочек с корицей и козьим молоком.
8 ч.
3.6
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Мука Молоко Сахарная пудра Коричневый сахар Сливочный сыр Сахар Сливочное масло Сливочное масло Сливочное масло Корица молотая Растительное масло Сухие дрожжи Соль Ванильный экстракт Соль Яйцо
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.
3 ч.
5.0
Булочки с корицей в глазури
Сахарная пудра Молоко или сливки Размягченное сливочное масло Корица Какао-порошок Коричневый сахар Ванильный экстракт Охлажденное тесто для печенья
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта.
30 мин
5.0
Булочки с корицей и пахтой
Сахарная пудра Сахар Сахар Сливочный сыр или размягченное сливочное масло Пахта Топленое сливочное масло Корица Сода Соль Разрыхлитель Молотая гвоздика Соль
Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью.
45 мин
4.4
Шоколадные булочки с корицей в глазури
Сахарная пудра Топленое сливочное масло Какао-порошок Шоколадные чипсы Сахар Сахар Сливочный сыр или размягченное сливочное масло Пахта Какао-порошок Топленое сливочное масло Корица Сода для выпечки Соль Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.
45 мин
3.0
Булочки с корицей и орехами
Молоко Топленое сливочное масло Сахар Кленовый сироп Размягченное сливочное масло Топленое сливочное масло Корица Молоко Разрыхлитель Соль Сода Соль
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.
30 мин
4.4
Булочки с корицей, орехами и изюмом
Растопленное сливочное масло Молотая корица Сливочное масло Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.
35 мин
4.4
Пышные булочки с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Сахар с корицей Dr.Oetker Ванильный сахар Dr.Oetker Сухие дрожжи Dr.Oetker Яичный желток
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.
2 ч. 10 мин
4.3
Булочки с корицей и изюмом
Мука Молоко Изюм Сахарная пудра Коричневый сахар Сливочное масло Сливки Сахар Сливочное масло Корица Сухие дрожжи Соль Яйцо Ванилин
Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.3
×