Тыквенные булочки с корицей
4 ч. 30 мин
количество порций 12

Тыквенные булочки с корицей

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1-2 Ст. ложек
    глазурь
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    глазурь
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
    начинка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Топленое масло 1 Ст. ложка
    начинка
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Размягченный сливочный сыр 30 Грамм
    глазурь
  • Банка тыквенного пюре 1 Штука
    450 г
  • Специи для тыквенного пирога 1 Ст. ложка
    или смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря) начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. В большом мерном стаканчике слегка взбить яйца венчиком, добавить тыквенное пюре и масло. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать тесто около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Вам может понадобиться немного муки или воды, тесто должно получиться мягким, но не липким. Накрыть тесто и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 2

2. Смешать ингредиенты для начинки в маленькой миске. Смазка маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник размером 30Х40 см. Равномерно выложить начинку на тесто, оставляя границы по краям 1 см. свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Используя зубную нить или зазубренный нож, разрезать рулет на 12 равных частей. Выложить булочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму для выпечки. Накрыть пленкой и поставить в теплое проветриваемое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое в объеме, от 1½ до 2 часов.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, пока термометр не будет регистрировать температуру в центре булочек 85-87 градусов, от 25 до 30 минут. Дать остыть в течение 10 минут. Взбить вместе все ингредиенты для глазури. Залить глазурью булочки и подавать.

Видео рецепт "Тыквенные булочки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные булочки с корицей
Оценить рецепт
4.2 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×