Булочки с корицей и сгущенным молоком
Рецепт приготовления булочек с корицей и козьим молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
4 Ст. ложки
Для теста: - Яйцо 1 Штука
- Молотая корица 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Пакетик дрожжей 1 Штука
- Теплое козье молоко 3/4 Стакана
- Нарезанные орехи пекан 2/3 Стакана
- Изюм или смородина 2/3 Стакана
Описание приготовления:
Сделать тесто. Смазать маслом большую миску и отложить в сторону. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, отложить в сторону.
В миске смешать вместе муку, сахар, дрожжи и соль. Добавить козье молоко, сливочное масло и яйцо, взбить миксером на средней скорости до получения однородной массы, от 3 до 5 минут. Вылить массу в подготовленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.
Подготовить начинку. В большой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и довести до кипения. В небольшой миске венчиком смешать соду и 1 1 / 2 столовые ложки воды. Уменьшить огонь и добавить соду. Варить, помешивая каждые 15 минут, пока смесь не станет коричневой и густой, от 6 до 8 часов. Процедить через тонкое сито и дать остыть немного. Вареное козье молоко с сахаром может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Тем временем смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону. Поместить 2 чашки вареного козьего молока, сливочное масло, орехи пекан, корицу и изюм в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снять с огня и дать остыть немного. Налить одну треть смеси в форму для выпечки, равномерно распределив, и отложить в сторону.
На слегка посыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник примерно 25Х37 см. Вылить оставшуюся начинку на тесто. Свернуть тесто и нарезать поперек на 8 кругов. Выложить разрезанной стороной вниз в форму для выпечки, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте около 30 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Выложить на блюдо и смазать дополнительно вареным козьим молоком по желанию.