Булочки с корицей и сгущенным молоком
8 ч. 0 мин
количество порций 9

Булочки с корицей и сгущенным молоком

Рецепт приготовления булочек с корицей и козьим молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    Для теста:
  • Яйцо 1 Штука
  • Молотая корица 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Пакетик дрожжей 1 Штука
  • Теплое козье молоко 3/4 Стакана
  • Нарезанные орехи пекан 2/3 Стакана
  • Изюм или смородина 2/3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Сделать тесто. Смазать маслом большую миску и отложить в сторону. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, отложить в сторону.
В миске смешать вместе муку, сахар, дрожжи и соль. Добавить козье молоко, сливочное масло и яйцо, взбить миксером на средней скорости до получения однородной массы, от 3 до 5 минут. Вылить массу в подготовленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.

Подготовить начинку. В большой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и довести до кипения. В небольшой миске венчиком смешать соду и 1 1 / 2 столовые ложки воды. Уменьшить огонь и добавить соду. Варить, помешивая каждые 15 минут, пока смесь не станет коричневой и густой, от 6 до 8 часов. Процедить через тонкое сито и дать остыть немного. Вареное козье молоко с сахаром может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Тем временем смазать маслом форму для выпечки и отложить в сторону. Поместить 2 чашки вареного козьего молока, сливочное масло, орехи пекан, корицу и изюм в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снять с огня и дать остыть немного. Налить одну треть смеси в форму для выпечки, равномерно распределив, и отложить в сторону.

На слегка посыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник примерно 25Х37 см. Вылить оставшуюся начинку на тесто. Свернуть тесто и нарезать поперек на 8 кругов. Выложить разрезанной стороной вниз в форму для выпечки, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в теплом месте около 30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Выложить на блюдо и смазать дополнительно вареным козьим молоком по желанию.

Видео рецепт "Булочки с корицей и сгущенным молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей и сгущенным молоком
Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×