Шведские булочки с корицей
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
-
Сливочное масло
125 Грамм
75 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки - Яйца 1 Штука
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Корица 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
половина - для теста, остальное - в начинку - Дрожжи свежие 25 Грамм
-
Жемчужный сахар
1 Ст. ложка
специальный кулинарный термостойкий сахар
Описание приготовления:
Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей. Советую сразу испечь булочки из двойной нормы продуктов, ведь съедаются они очень быстро. Рассказываю, как приготовить шведские булочки с корицей.
1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек яйцом и посыпаем жемчужным сахаром.
10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!