Булочки с корицей и сливочной глазурью
Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
для теста -
Сливочное масло
3 Ст. ложки
для теста -
Мука
3,5 Стакана
для теста -
Сахар
0,5 Стакана
для теста -
Сухие дрожжи
2,25 Чайных ложки
для теста -
Соль
1 Чайная ложка
для теста -
Растительное масло
1 Ст. ложка
для теста - смазывать противень -
Коричневый сахар
0,75 Стакана
для начинки -
Корица молотая
2 Ст. ложки
для начинки -
Сливочное масло
0,25 Стакана
для начинки -
Соль
1 Щепотка
для начинки -
Сливочный сыр
120 Грамм
для глазури -
Сахарная пудра
1 Стакан
для глазури -
Сливочное масло
0,25 Стакана
для глазури -
Ванильный экстракт
0,5 Чайных ложки
для глазури -
Яйцо
1 Штука
для теста
Шаг 1
1. Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Перелить массу в большую миску. Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты. Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.
Шаг 2
2. Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске. Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой.
Шаг 3
3. Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).
Шаг 4
4. Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза. Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
Шаг 5
5. Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.