Булочки с корицей и сливочной глазурью
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    для теста
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    для теста
  • Мука 3,5 Стакана
    для теста
  • Сахар 0,5 Стакана
    для теста
  • Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для теста - смазывать противень
  • Коричневый сахар 0,75 Стакана
    для начинки
  • Корица молотая 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Сливочное масло 0,25 Стакана
    для начинки
  • Соль 1 Щепотка
    для начинки
  • Сливочный сыр 120 Грамм
    для глазури
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    для глазури
  • Сливочное масло 0,25 Стакана
    для глазури
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
    для глазури
  • Яйцо 1 Штука
    для теста
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Перелить массу в большую миску. Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты. Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.

Шаг 2

2. Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске. Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям. Посыпать равномерно начинкой.

Шаг 3

3. Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).

Шаг 4

4. Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза. Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.

Шаг 5

5. Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Видео рецепт "Булочки с корицей и сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей и сливочной глазурью
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×