Булочки к чаю с корицей
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничный стартер 30 Грамм
-
Белая пшеничная мука
725 Грамм
135 г в закваску, 600 г в тесто - Закваска (опара) 270 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Сухофрукты 150 Грамм
-
Сахар
55 Грамм
+ 2 ст. ложки для глазури - Теплое молоко 190 Миллилитров
- Вода комнатной температуры 135 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1-1,5 Ст. ложки
- Молоко 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Просеянную муку перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте опару, теплое молоко, соль, корицу, сахар, яйца, смесь сухофруктов и цукатов. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости в тестомесе.
Шаг 3
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к средине и придайте ему форму шара.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них шарики. Сформируйте булочки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовьте глазурь: сливки и сахар смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6
6. Теплые булочки смажьте глазурью. Приятного аппетита!