Булочки к чаю с корицей
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Булочки к чаю с корицей

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный стартер 30 Грамм
  • Белая пшеничная мука 725 Грамм
    135 г в закваску, 600 г в тесто
  • Закваска (опара) 270 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сухофрукты 150 Грамм
  • Сахар 55 Грамм
    + 2 ст. ложки для глазури
  • Теплое молоко 190 Миллилитров
  • Вода комнатной температуры 135 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1-1,5 Ст. ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Просеянную муку перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте опару, теплое молоко, соль, корицу, сахар, яйца, смесь сухофруктов и цукатов. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости в тестомесе.

2. Просеянную муку перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте опару, теплое молоко, соль, корицу, сахар, яйца, смесь сухофруктов и цукатов. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости в тестомесе.

Шаг 3

3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к средине и придайте ему форму шара.

3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к средине и придайте ему форму шара.

Шаг 4

4.  Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них шарики. Сформируйте булочки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

4. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них шарики. Сформируйте булочки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовьте глазурь: сливки и сахар смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовьте глазурь: сливки и сахар смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

6. Теплые булочки смажьте глазурью. Приятного аппетита!

6. Теплые булочки смажьте глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки к чаю с корицей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×