Булочки к чаю с корицей
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 150 грамм
- Молоко 4 ст. ложки
- Теплое молоко 190 мл
- Сливочное масло 75 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Корица 1-1,5 ст. ложки
- Белая пшеничная мука 725 грамм 135 г в закваску, 600 г в тесто
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 55 грамм + 2 ст. ложки для глазури
- Закваска (опара) 270 грамм
- Вода комнатной температуры 135 мл
- Пшеничный стартер 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Просеянную муку перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте опару, теплое молоко, соль, корицу, сахар, яйца, смесь сухофруктов и цукатов. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости в тестомесе.
Шаг 3
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к средине и придайте ему форму шара.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них шарики. Сформируйте булочки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 5
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовьте глазурь: сливки и сахар смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6

6. Теплые булочки смажьте глазурью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки к чаю с корицей"

Похожие рецепты







