Булочки с корицей "Синнабон"
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
    начинка
  • Ванилин 1 Щепотка
    начинка
  • Сахар 1 Стакан
    начинка
  • Сыр сливочный 50 Грамм
    крем
  • Масло сливочное 40 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    крем
Количество порций

Шаг 1

Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.

Шаг 4

Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.

Шаг 6

Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с корицей "Синнабон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с корицей
Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Дарья
12.11.2017 17:40
Спасибо, рецепт действительно хороший, булочки очень вкусные!!!
Zlata24
19.10.2017 05:20
Булочки обалденные!!! Только я крем не делала, просто взбила сметану с сахаром и этим залила булочки, они пропитались, и стали еще вкуснее!
Татьяна Шалькевич
03.03.2016 09:44
Очень вкусные получились булочки. правда, крема лучше делать больше. Так как его у меня хватило только на четыре "Синнабона" :))) Спасибо большое за рецепт

Похожие рецепты

 
×