Синнабоны с малиной
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Синнабоны с малиной

Дословный перевод синнабон — булочка с корицей. Но уже давно существует масса вариантов этой выпечки с различными начинками. Я предлагаю приготовить с малиной. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 210 Миллилитров
  • Дрожжи 9 Грамм
    сухие
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Масло сливочное 130 Грамм
    90 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания теста
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 500-520 Грамм
  • Малина 130-140 Грамм
    замороженная или свежая
  • Сыр сливочный 120-140 Грамм
    крем
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
    крем
  • Сахарная пудра 60-80 Грамм
    крем
  • Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
    для посыпки теста, можно заменить на обычный
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Откиньте малину на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Растопите 90 грамм сливочного масла. Охладите.

Шаг 4

В теплом молоке растворите столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Добавьте яйца, растопленное сливочное масло. Размешайте.

Шаг 6

Просейте муку. Добавьте частями в чашу и начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 8

По истечении времени тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке.

Шаг 9

На рабочей поверхности раскатайте пласт толщиной 0,3 см. Смажьте его мягким сливочным маслом (40 грамм).

Шаг 10

Посыпьте пласт сахаром, разложите малину.

Шаг 11

Скрутите плотный рулет.

Шаг 12

Рулет нарежьте на кусочки толщиной 5 см.

Шаг 13

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите заготовки. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

Пока выпекаются булочки приготовьте крем. Взбейте в чаше сливочный сыр, сметану и сахарную пудру до однородного состояния.

Шаг 15

По истечении времени готовые булочки достаньте из духовки.

Шаг 16

Еще горячие синнабоны смажьте подготовленным кремом. Оставьте на противне до полного остывания.

Шаг 17

После снимите с листа и разделите порционно.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Синнабоны с малиной"

Видео рецепт Синнабоны с малиной
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×