Синнабон (аппетитные булочки)
Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете? На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода 4 Ст. ложки
-
Сахар
200 Грамм
для начинки -
Сливочное масло
60 Грамм
для начинки -
Корица
3 Ст. ложки
для начинки -
Сахарная пудра
100 Грамм
для крема -
Сливочный сыр
80 Грамм
для крема -
Сливочное масло
50 Грамм
для крема -
Ваниль
1 Щепотка
для крема
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте опару: в глубокую миску положите дрожжи, одну столовую ложку сахара и теплое молоко. Все хорошенько перемешайте, накройте (газетой или пакетом) и поставьте в тепло (приблизительно минут на 20).
Шаг 2
В отдельной емкости растворите в воде крахмал и добавьте остальной сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится (минут 5-8). Затем положите размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Соедините опару со смесью масла и крахмала. Перемешайте и аккуратно начинайте вводить муку (не перестарайтесь, тесто должно быть мягким). Замесите тесто, поставьте его в тепло приблизительно на 2 часа.
Шаг 4
Возьмите подошедшее тесто, вымесите его еще раз и раскатайте пластом. Приготовьте начинку:для этого просто смешайте размягченное масло с сахаром и корицей. Смажьте равномерно наш пласт теста. Плотно сверните рулетиком и нарежьте кусочками по 3-4 см.
Шаг 5
Уложите булочки на застеленный пергаментом противень подальше друг от друга (т.к. они вырастут в размере, поэтому чтоб не слиплись). Поставьте в тепло на полчаса. Выпекайте при 180 С до готовности, минут 25.
Шаг 6
Тем временем приготовьте крем: для этого смешайте мягкое сливочное масло с сыром, сахарной пудрой и ванилью. Достаньте булочки, дайте им немного остыть, после чего смажьте кремом.