Синнабон (аппетитные булочки)
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Крамар

Синнабон (аппетитные булочки)

Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете? На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм
    для начинки
  • Сливочное масло 60 Грамм
    для начинки
  • Корица 3 Ст. ложки
    для начинки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для крема
  • Сливочный сыр 80 Грамм
    для крема
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для крема
  • Ваниль 1 Щепотка
    для крема

Шаг 1

Приготовьте опару: в глубокую миску положите дрожжи, одну столовую ложку сахара и теплое молоко. Все хорошенько перемешайте, накройте (газетой или пакетом) и поставьте в тепло (приблизительно минут на 20).

Шаг 2

В отдельной емкости растворите в воде крахмал и добавьте остальной сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится (минут 5-8). Затем положите размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Соедините опару со смесью масла и крахмала. Перемешайте и аккуратно начинайте вводить муку (не перестарайтесь, тесто должно быть мягким). Замесите тесто, поставьте его в тепло приблизительно на 2 часа.

Шаг 4

Возьмите подошедшее тесто, вымесите его еще раз и раскатайте пластом. Приготовьте начинку:для этого просто смешайте размягченное масло с сахаром и корицей. Смажьте равномерно наш пласт теста. Плотно сверните рулетиком и нарежьте кусочками по 3-4 см.

Шаг 5

Уложите булочки на застеленный пергаментом противень подальше друг от друга (т.к. они вырастут в размере, поэтому чтоб не слиплись). Поставьте в тепло на полчаса. Выпекайте при 180 С до готовности, минут 25.

Шаг 6

Тем временем приготовьте крем: для этого смешайте мягкое сливочное масло с сыром, сахарной пудрой и ванилью. Достаньте булочки, дайте им немного остыть, после чего смажьте кремом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×