Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 540 Грамм
  • Молоко 330 Миллилитров
    280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку
  • Масло сливочное 120 Грамм
    60 г - в тесто, 60 г - в начинку
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 260 Грамм
    80 г - в тесто, 180 г - в начинку
  • Соль поваренная 2/3 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 4 Чайных ложки
    в начинку
  • Сыр сливочный 250 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Шаг 2

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Шаг 4

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Шаг 5

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Шаг 6

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Шаг 7

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Шаг 8

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Шаг 9

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Шаг 10

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Шаг 11

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Шаг 12

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 13

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Шаг 14

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.09.2020 16:03
Хороший рецепт ) у меня ушло чуть меньше масла на обмазку теста и творожного сыра я брала грамм 150 + 50 молока + лимонный сок + пудры грамм 30, и осталось еще примерно на 2ю порцию Спасибо! Пекла около 25 минут
Алла Житомирская
02.08.2020 09:28
Даже у такого рукожопа, как я, получилось отлично. Тесто нежнейшее, как пух. Вкусно. Хотя и не очень похоже на настоящие синнабоны
Марина Софьянчук АВТОР
13.05.2020 15:48
25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
13.05.2020 14:42
СКОЛЬКО ПЕЧЬ ?
Anita Panarina
07.05.2020 10:14
Готовлю уже седьмой раз по этому рецепту
Мария Шиляева
13.04.2020 20:19
Спасибо за рецепт))
Мария Шиляева
13.04.2020 20:17
не только вкусные, но еще красивыеее
Мария Шиляева
13.04.2020 20:15
очень вкусные, нежные, тающие во рту
Anita Panarina
24.03.2020 21:00
Получилось очень вкусно
Антонина Андреева
16.03.2020 10:33
Очень, очень вкусно получилось
Мария Шилкина
21.02.2020 21:18
21.02.2020 21:16 Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, всё получилось супер. Единственное, ставила тесто на сыворотке, вместо сливочного добавила полстакана подсолнечного, дрожжи сухие. Пропеклись, булочки получились очень вкусные.
Мария Шилкина
21.02.2020 21:16
Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, всё получилось супер. Единственное, ставила тесто на сыворотке, вместо сливочного добавила полстакана подсолнечного, дрожжи сухие. Пропеклись, булочки получились очень вкусные.
K Шторм
09.02.2020 18:19
Вкуснючие булочки получились. Единственное, что понадобилось чуть больше муки и времени на выпечку ушло на 5 мин. больше. Спасибо за отличный рецепт.
Марина Софьянчук АВТОР
30.01.2020 13:47
Возможно вам требовалось больше времени для запекания((( Духовки у всех разные! Моя печет за 30 минут)
Марина Софьянчук АВТОР
30.01.2020 13:45
Класс! Приятного чаепития! :) Спасибо за фото :)
Марина Софьянчук АВТОР
30.01.2020 13:45
Спасибо за отклик :)
Марина Софьянчук АВТОР
30.01.2020 13:44
Спасибо! Рада что рецепт понравился :)))
29.01.2020 22:33
Рецепт отличный! Автору огромное спасибо! У меня ушло немного больше муки, может из-за того, что использовала муку Экстра тонкого помола. Ну не суть, об этом автор предупреждала. Дрожжи я использовала гранулированные, быстродействующие. Все пропеклось за 25 минут при 180 градусах. Тесто нежное, вкус просто бомба!
19.01.2020 18:46
В ингредиентах перечислен ванилин, а по ходу приготовления ванильный сахар. Это разные продукты: ванилина нужно меньше класть.
05.01.2020 20:08
Все было идеально до момента выпекания в духовке. Снаружи уже сильно румянилось, а внутри не пропеклось. Притом я проверяла несколько раз шпажкой (в тех местах было нормально), время больше, чем в рецепте. На духовку никогда не жаловалась, раньше не подводила. Обмазав помадкой и выложив одну булочку я поняла, что тесто наполовину пропеченое. Что было делать на этом этапе? Я поставила в духовку прямо с помадкой еще на несколько минут,как вы уже поняли, это ситуацию не спасло. Булочки конечно ароматные и румяные, но не пропеченые. И что мне с ними делать? Остается только выкинуть
Лариса Федорович
23.12.2019 12:46
Это лучший рецепт! Изумительные булочки получились. Тесто воздушное, лёгкое в приготовлении. Спасибо большое!
Мария Медведева
05.12.2019 19:15
Самый мой любимый рецепт!!!! Вкуснее булочек я не ела и не готовила!!! Только по нему теперь пеку!!
Марина Софьянчук АВТОР
07.11.2019 15:42
Обязательно после!!!
Kristinna
07.11.2019 15:41
Сыр любой, сливочный. Хорошо подходит филадельфия или маскарпоне.
07.11.2019 14:25
А разве надо заливать начинкой не перед запеканием, а после???
Марина Семенова
03.11.2019 10:54
Спасибо за рецепт. Тесто получилось очень воздушное, мягкое. Никогда у меня такого не получалось :) Единственное, я взяла не творожный сыр "сливочный", а сливочный сыр из твердых сыров. Получилось специфически, но тоже вкусно.
Софья Лазарева
08.08.2019 18:20
не увидела , что дрожжи прессованные, т.е живые, обычно во всех рецептах используют сухие и положила 20 гр сухих(((не знаю что получится..походу перевела продукты только, ппц и кому в голову пришло в 21 веке использовать живые :wacko:
Мария
16.07.2019 11:23
Обожаю синабоны! Готовила много раз и наконец-то нашла идеальный рецепт! Спасибо!
Марина Софьянчук АВТОР
20.03.2019 12:34
Используйте сливочный сыр :)
Rimma Telman
18.03.2019 18:30
Devconki,podskajite kakoy syuda sir nujno?i kakuyu pomadku mojno yewo sdelat?
27.02.2019 11:30
Замечательный рецепт, всем гостям понравилось! Рекомндую, только по ошибке добавила в тесто не 60 грамм масла а 110 маргарина, получилось супер, очень нежные
Janerain
20.12.2018 16:57
Отличный рецепт! Очень вкусная выпечка! Держала на 200С 30 минут в электр. духовке. Спасибо автору!
Несовершеннолетняя Сёмга
19.11.2018 19:31
Золотые будки! Рецепт великолепный! В первый раз не получилось, во второй раз сделала "поправку на ветер" - духовку поставила на 200 градусов, выпекала 30 мин. Получилось чудо чудеснейшее! Огромное спасибо за рецепт!!!
Ludmilaborovaja
22.12.2018 16:00
Булочки невероятно вкусные! Мягкие, много ароматной корично-сахарной начинки и нежнейшая заливка... Спасибо!
Potasheva
01.10.2018 22:40
Спасибо большое за качественный и такой подробный рецепт! Получились ароматные, мягкие и нежные булочки! Они прям тают во рту, с кофе очень вкусно!
Надежда
07.07.2018 11:20
Интересно попробовать такой популярный рецепт) :smile: спасибо
Анжела
02.08.2017 23:40
Это самые вкусные булочки 100%!!! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×