Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 330 Миллилитров
    280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку
  • Мука 540 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    60 г - в тесто, 60 г - в начинку
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица молотая 4 Чайных ложки
    в начинку
  • Сыр сливочный 250 Грамм
  • Поваренная соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 260 Грамм
    80 г - в тесто, 180 г - в начинку
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед вами рецепт синнабонов классических в домашних условиях. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Шаг 2

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Шаг 4

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Шаг 5

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Шаг 6

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Шаг 7

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Шаг 8

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Шаг 9

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Шаг 10

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Шаг 11

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Условие — обязательно оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Шаг 12

Приготовьте помадку синнабонов в домашних условиях. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 13

Полейте готовые классические булочки синнабон помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями синнабонов.

Шаг 14

Классические булочки Синнабон в домашних условиях готовы! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)
Оценить рецепт
4.9 186

Комментарии к рецепту

Chipizhuk1302
29.11.2024 21:34
Готовила первый раз и сразу всё получилось))) Вместо посадки использую сгущённое молоко или ягоды.
.1
11.01.2023 14:41
все круто получилось, но мы слишком вплотную положили выпекать и на выходе почти пирог)) будьте внимательны ! а так спасибо большое !!!
Эльвира Никулина
04.11.2022 21:32
Почему в креме не указано сливочное масло? В большинстве рецептов оно вообще есть и вкусно.
Марина Софьянчук АВТОР
31.10.2022 14:14
Можно :)
Ася Расова
31.10.2022 11:06
Можно ли вместо помадки использовать сгущенку
анастасия вознесенская(михайлина)
26.10.2022 15:30
Отличный рецепт, очень простой , с тестом легко работать. Спасибо.
Марина Софьянчук АВТОР
22.07.2022 10:05
нет, таких достаточно 7 грамм :)
Елена Лео
21.07.2022 21:18
Если добавлять дрожжи быстродействующие , которые в пакетиках по 7грамм, их тоже надо 20 грамм ?
ValentinGerr
16.02.2022 18:51
Невероятные синнабоны! Пышные, воздушные, не слишком сладкие. Все родственники в восторге. Спасибо за ваш рецепт)
Анастасия
07.12.2021 23:40
Безумно вкусные и нежные булочки, спасибо за рецепт :happy:
voronina
16.10.2021 22:30
Невероятно пышные и вкусные, благо дрожи брала свежие - не мороженые. Выпечка улетела в считаные минуты, чесное слово даже без заливки. Пришлось на ужин на сладкое готовить еще порцию. Спасибищеее
Ксеня
15.10.2021 01:05
Я так боялась их делать, все комменты прочла штоб ниче не упустить))) Сделала и обалдела - так вкусно как в магазине. Хоят нет... Сделаное в домашних условиях еще больше вкуснее чем там!!! ТАк что спасибище огромное - с удовольствием еще у вас поучусь!
Anastasia Kazakova
21.03.2021 17:00
Отличный рецепт, спасибо большое что поделились
JungEunEun
09.03.2021 15:06
просто бомба :) спасибо
Ирина Мукумова
08.02.2021 13:15
Готовлю раз шестой или седьмой, на протяжении года уже точно. Рецепт изумительный, тащимся всей семьёй. Спасибо большое :)
FataMorgana
16.01.2021 20:00
Я не знаю какими словами выразить свою благодарность - все получилось настолько вкусно, что слов не хватает. Спасибо! нет, СПАСИБИЩЕ!!!
Марина Софьянчук АВТОР
23.11.2020 10:10
любой мягкий :) у меня филадельфия
Наталья Горячева
20.11.2020 23:26
Что за сливочный сыр?
Ирина
25.10.2020 12:34
Два года готовлю по вашему рецепту,спасибо!!! Вкуснятина.
Яна
12.09.2020 16:03
Хороший рецепт ) у меня ушло чуть меньше масла на обмазку теста и творожного сыра я брала грамм 150 + 50 молока + лимонный сок + пудры грамм 30, и осталось еще примерно на 2ю порцию Спасибо! Пекла около 25 минут
Алла Житомирская
02.08.2020 09:28
Даже у такого рукожопа, как я, получилось отлично. Тесто нежнейшее, как пух. Вкусно. Хотя и не очень похоже на настоящие синнабоны
Марина Софьянчук АВТОР
13.05.2020 15:48
25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
ЛЕНА
13.05.2020 14:42
СКОЛЬКО ПЕЧЬ ?
Anita Panarina
07.05.2020 10:14
Готовлю уже седьмой раз по этому рецепту
Мария Шиляева
13.04.2020 20:19
Спасибо за рецепт))
Мария Шиляева
13.04.2020 20:17
не только вкусные, но еще красивыеее
Мария Шиляева
13.04.2020 20:15
очень вкусные, нежные, тающие во рту
Anita Panarina
24.03.2020 21:00
Получилось очень вкусно
Антонина Андреева
16.03.2020 10:33
Очень, очень вкусно получилось
Мария Шилкина
21.02.2020 21:18
21.02.2020 21:16 Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, всё получилось супер. Единственное, ставила тесто на сыворотке, вместо сливочного добавила полстакана подсолнечного, дрожжи сухие. Пропеклись, булочки получились очень вкусные.

Похожие рецепты

 
×