Найти идеальный рецепт

Синнабоны со сметанным кремом
2 ч.
9

Синнабоны со сметанным кремом

Предлагаю приготовить известные булочки "Синнабон" не со сливочным сыром, а со сметанным кремом. Тоже очень вкусно. Ароматные и вкусные булочки — отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахар 120 грамм 60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм 50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Мука пшеничная 450-500 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Корица молотая 3 ч. ложки в начинку
  • Сметана 150 грамм 20-25% жирности
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В миску раскрокрошите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Выложите яйцо.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое и эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера. Если вы замешиваете тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжайте замес теста еще минут 10.

Шаг 8

Затем снова отправьте тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 9

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Размеры прямоугольника 40х30 сантиметров. Смажьте тесто мягким или растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте тесто.

Шаг 11

Сверните тесто рулетом.

Шаг 12

Затем нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 13

Выложите булочки в форму для выпечки.

Шаг 14

Накройте пищевой пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 15

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 16

В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.

Шаг 17

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем готов.

Шаг 18

Готовые булочки немного охладите и полейте сметанным кремом. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Синнабоны со сметанным кремом"

Видео рецепт Синнабоны со сметанным кремом
Оценить рецепт
4.6 45

Похожие рецепты

Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
Булочки с шоколадом и корицей
Мука пшеничная Сахар Молоко Сливочное масло Темный шоколад шариками или каплями Сахарная пудра Вода тёплая Корица молотая Растительное масло Соль Сухие дрожжи Ванильный экстракт Яйцо
Если вы хоть раз в жизни пробовали волшебные мягкие булочки "Синнабон", то наверняка хотели повторить их дома. Я так и поступила. В поисках подходящего рецепта, нашла этот. Вам он понравится!
2 ч. 30 мин
3.3
Пицца "Тарантелла"
Мука пшеничная Масло растительное Сыр Картофель фри Карбонад Вода Томатный соус с травами Сырокопченая колбаса Соль Сахар Дрожжи Перец болгарский Базилик Петрушка Лук репчатый
На юге Италии есть сеть пиццерий "Тарантелла". Там огромный ассортимент этой выпечки. Хочу поделиться фирменным рецептом этого заведения, который имеет такое же название. Это очень вкусная пицца!
1 ч. 10 мин
5.0
Кулич "Синнабон"
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сахарный песок Изюм Шоколад (без наполнителя) Дрожжи сухие Корица молотая Ванильный сахар Поваренная соль Яйца куриные Цедра апельсина
Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.
3 ч.
5.0
×