Синнабоны со сметанным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Зоя Шунина

Синнабоны со сметанным кремом

Предлагаю приготовить известные булочки "Синнабон" не со сливочным сыром, а со сметанным кремом. Тоже очень вкусно. Ароматные и вкусные булочки — отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Корица молотая 3 Чайных ложки
    в начинку
  • Сметана 150 Грамм
    20-25% жирности
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В миску раскрокрошите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Выложите яйцо.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое и эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера. Если вы замешиваете тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжайте замес теста еще минут 10.

Шаг 8

Затем снова отправьте тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 9

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Размеры прямоугольника 40х30 сантиметров. Смажьте тесто мягким или растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте тесто.

Шаг 11

Сверните тесто рулетом.

Шаг 12

Затем нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 13

Выложите булочки в форму для выпечки.

Шаг 14

Накройте пищевой пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 15

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 16

В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.

Шаг 17

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем готов.

Шаг 18

Готовые булочки немного охладите и полейте сметанным кремом. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Синнабоны со сметанным кремом"

Видео рецепт Синнабоны со сметанным кремом
Оценить рецепт
4.6, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×