Синнабоны со сметанным кремом
Предлагаю приготовить известные булочки "Синнабон" не со сливочным сыром, а со сметанным кремом. Тоже очень вкусно. Ароматные и вкусные булочки — отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, молоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Сахар
120 Грамм
60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло сливочное
100 Грамм
50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку - Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Корица молотая
3 Чайных ложки
в начинку -
Сметана
150 Грамм
20-25% жирности - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
В миску раскрокрошите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Выложите яйцо.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое и эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера. Если вы замешиваете тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжайте замес теста еще минут 10.
Шаг 8
Затем снова отправьте тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Размеры прямоугольника 40х30 сантиметров. Смажьте тесто мягким или растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте тесто.
Шаг 11
Сверните тесто рулетом.
Шаг 12
Затем нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 13
Выложите булочки в форму для выпечки.
Шаг 14
Накройте пищевой пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 15
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 16
В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.
Шаг 17
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем готов.
Шаг 18
Готовые булочки немного охладите и полейте сметанным кремом. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!