Пицца "Тарантелла"
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пицца "Тарантелла"

На юге Италии есть сеть пиццерий "Тарантелла". Там огромный ассортимент этой выпечки. Хочу поделиться фирменным рецептом этого заведения, который имеет такое же название. Это очень вкусная пицца!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 4 Грамма
    сухие
  • Мука пшеничная 220-230 Грамм
  • Масло растительное 215 Миллилитров
    15 мл. — в тесто, 200 мл. — для жарки картофеля фри
  • Вода 125 Миллилитров
    холодная
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Томатный соус с травами 80-90 Миллилитров
    густой
  • Карбонад 130-140 Грамм
  • Сырокопченая колбаса 50-60 Грамм
    тонкая или охотничьи колбаски
  • Сыр 170-190 Грамм
    твердых сортов
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Базилик По вкусу
    сушеный
  • Картофель фри 150-170 Грамм
    полуфабрикат
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто для основы. Всыпьте в чашу муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте холодную воду, растительное масло.

Шаг 4

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, но не липнущим к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 6

По истечении времени тесто незначительно увеличится в объеме. Не обминая переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.

Шаг 7

Переложите его на горячий противень. Смажьте томатным соусом, оставляя бортики.

Шаг 8

На слой соуса выложите нарезанный пластинками карбонад и небольшими кусочками сырокопченую колбасу.

Шаг 9

Тёртым сыром присыпьте слой из мясных изделий. Посыпьте сверху сухим базиликом, мелконарезанным репчатым луком. Разложите кольца болгарского перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.

Шаг 10

Пока пицца в духовке. Приготовьте картофель фри.

Шаг 11

По истечении времени достаньте из духовки готовую пиццу.

Шаг 12

Сверху выложите картофель фри, посыпьте зеленью петрушки и подавайте сразу же к столу. Нарезая порционно, распределяйте картофель на каждый кусочек.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×