Пицца "Тарантелла"
На юге Италии есть сеть пиццерий "Тарантелла". Там огромный ассортимент этой выпечки. Хочу поделиться фирменным рецептом этого заведения, который имеет такое же название. Это очень вкусная пицца!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
4 Грамма
сухие - Мука пшеничная 220-230 Грамм
-
Масло растительное
215 Миллилитров
15 мл. — в тесто, 200 мл. — для жарки картофеля фри -
Вода
125 Миллилитров
холодная - Сахар 5 Грамм
- Соль 6 Грамм
-
Томатный соус с травами
80-90 Миллилитров
густой - Карбонад 130-140 Грамм
-
Сырокопченая колбаса
50-60 Грамм
тонкая или охотничьи колбаски -
Сыр
170-190 Грамм
твердых сортов - Лук репчатый 1/4 Штуки
- Перец болгарский 1-2 Штук
-
Базилик
По вкусу
сушеный -
Картофель фри
150-170 Грамм
полуфабрикат - Петрушка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто для основы. Всыпьте в чашу муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте холодную воду, растительное масло.
Шаг 4
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, но не липнущим к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 6
По истечении времени тесто незначительно увеличится в объеме. Не обминая переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.
Шаг 7
Переложите его на горячий противень. Смажьте томатным соусом, оставляя бортики.
Шаг 8
На слой соуса выложите нарезанный пластинками карбонад и небольшими кусочками сырокопченую колбасу.
Шаг 9
Тёртым сыром присыпьте слой из мясных изделий. Посыпьте сверху сухим базиликом, мелконарезанным репчатым луком. Разложите кольца болгарского перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
Шаг 10
Пока пицца в духовке. Приготовьте картофель фри.
Шаг 11
По истечении времени достаньте из духовки готовую пиццу.
Шаг 12
Сверху выложите картофель фри, посыпьте зеленью петрушки и подавайте сразу же к столу. Нарезая порционно, распределяйте картофель на каждый кусочек.
Шаг 13
Приятного аппетита!