Кекс рождественский
Готовим рождественский кекс! Очень вкусный, ароматный, аппетитный, красивый. Скажу честно, без преувеличения, это идеальный кекс, и получится он абсолютно у каждого, кто решит его испечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
150 Грамм
82,5% жирности - Сахар 170 Грамм
- Изюм 170 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в миску всю порцию изюма, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть!
Шаг 6
Переложите тесто в любую форму, выпекайте 50 минут.
Шаг 7
Готовность кекса проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Шаг 8
Смотрите какой кекс получается в разрезе, он невероятно вкусный.
Шаг 9
Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами.
Шаг 10
Приятного вам аппетита!