Рождественский пирог русский
Озаботились поиском несложной и вкусной выпечки на праздничный стол? Тогда предлагаю вам очень классную и действительно простую идею, как приготовить рождественский пирог русский с сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 0.5 Стакана
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
-
Мука
1 Стакан
примерно - Сода 0.5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Коньяк 100 Миллилитров
-
Сухофрукты
500 Грамм
примерно
Шаг 1
1. Чем разнообразнее будет ваш набор сухофруктов, тем аппетитнее будет пирог. В данном случае это изюм, курага, инжир и клюква. Крупные сухофрукты нужно немного измельчить. Выложите их в небольшой сотейник.
Шаг 2
2. Добавьте половину масла, половину сахара, воду и коньяк. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а алкоголь — испариться. Помешивая, томите минуты 3. После снимите с огня и остудите немного.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте оставшееся масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку с гашеной содой. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Выложите тесто к смеси сухофруктов. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
5. Выпекайте до румяности около 40-55 минут (в зависимости от размера формы). Вот и все, аппетитный рождественский пирог готов. Вкусных вам праздников!