Рождественский пирог русский
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рождественский пирог русский

Озаботились поиском несложной и вкусной выпечки на праздничный стол? Тогда предлагаю вам очень классную и действительно простую идею, как приготовить рождественский пирог русский с сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0.5 Стакана
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 1 Стакан
    примерно
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Сухофрукты 500 Грамм
    примерно

Шаг 1

1. Чем разнообразнее будет ваш набор сухофруктов, тем аппетитнее будет пирог. В данном случае это изюм, курага, инжир и клюква. Крупные сухофрукты нужно немного измельчить. Выложите их в небольшой сотейник.

1. Чем разнообразнее будет ваш набор сухофруктов, тем аппетитнее будет пирог. В данном случае это изюм, курага, инжир и клюква. Крупные сухофрукты нужно немного измельчить. Выложите их в небольшой сотейник.

Шаг 2

2. Добавьте половину масла, половину сахара, воду и коньяк. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а алкоголь — испариться. Помешивая, томите минуты 3. После снимите с огня и остудите немного.

2. Добавьте половину масла, половину сахара, воду и коньяк. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а алкоголь — испариться. Помешивая, томите минуты 3. После снимите с огня и остудите немного.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте оставшееся масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку с гашеной содой. Перемешайте до однородности.

3. Отдельно взбейте оставшееся масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку с гашеной содой. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. Выложите тесто к смеси сухофруктов. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Выложите тесто к смеси сухофруктов. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

5. Выпекайте до румяности около 40-55 минут (в зависимости от размера формы). Вот и все, аппетитный рождественский пирог готов.
Вкусных вам праздников!

5. Выпекайте до румяности около 40-55 минут (в зависимости от размера формы). Вот и все, аппетитный рождественский пирог готов. Вкусных вам праздников!

Похожий видео рецепт "Рождественский пирог русский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×