Рождественский пирог русский
Озаботились поиском несложной и вкусной выпечки на праздничный стол? Тогда предлагаю вам очень классную и действительно простую идею, как приготовить рождественский пирог русский с сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 0.5 Стакана
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
-
Мука
1 Стакан
примерно - Сода 0.5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Коньяк 100 Миллилитров
-
Сухофрукты
500 Грамм
примерно
Шаг 1
![1. Чем разнообразнее будет ваш набор сухофруктов, тем аппетитнее будет пирог. В данном случае это изюм, курага, инжир и клюква. Крупные сухофрукты нужно немного измельчить. Выложите их в небольшой сотейник.](https://img.povar.ru/mobile/b8/6a/e6/dd/rojdestvenskii_pirog_russkii-346442.jpg)
1. Чем разнообразнее будет ваш набор сухофруктов, тем аппетитнее будет пирог. В данном случае это изюм, курага, инжир и клюква. Крупные сухофрукты нужно немного измельчить. Выложите их в небольшой сотейник.
Шаг 2
![2. Добавьте половину масла, половину сахара, воду и коньяк. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а алкоголь — испариться. Помешивая, томите минуты 3. После снимите с огня и остудите немного.](https://img.povar.ru/mobile/20/f8/9b/7b/rojdestvenskii_pirog_russkii-346443.jpg)
2. Добавьте половину масла, половину сахара, воду и коньяк. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а алкоголь — испариться. Помешивая, томите минуты 3. После снимите с огня и остудите немного.
Шаг 3
![3. Отдельно взбейте оставшееся масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку с гашеной содой. Перемешайте до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/e3/de/eb/f9/rojdestvenskii_pirog_russkii-346444.jpeg)
3. Отдельно взбейте оставшееся масло с сахаром, добавьте яйца. Всыпьте просеянную муку с гашеной содой. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
![4. Выложите тесто к смеси сухофруктов. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/c2/98/54/da/rojdestvenskii_pirog_russkii-346445.jpg)
4. Выложите тесто к смеси сухофруктов. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
![5. Выпекайте до румяности около 40-55 минут (в зависимости от размера формы). Вот и все, аппетитный рождественский пирог готов.
Вкусных вам праздников!](https://img.povar.ru/mobile/17/7a/bb/2f/rojdestvenskii_pirog_russkii-346446.jpg)
5. Выпекайте до румяности около 40-55 минут (в зависимости от размера формы). Вот и все, аппетитный рождественский пирог готов. Вкусных вам праздников!
Видео рецепт "Рождественский пирог русский"
![Видео рецепт Рождественский пирог русский](https://i.ytimg.com/vi/hbfpCIGA8Uc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Пьяная вишня от бабушки](https://img.povar.ru/mobile/69/d4/b8/9e/tort_pyanaya_vishnya_ot_babushki-384573.jpg)
![Пирог из блинов с мясом](https://img.povar.ru/mobile/12/62/d9/34/pirog_iz_blinov_s_myasom-302205.jpg)
![Сладкий пирог](https://img.povar.ru/mobile/ab/7f/f9/bb/sladkii_pirog-185778.jpg)
![Торт со смородиной и сметаной](https://img.povar.ru/mobile/af/b0/b9/29/tort_so_smorodinoi_i_smetanoi-203423.jpg)
![Пирожки дрожжевые с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/4f/d2/c6/99/pirojki_drojjevie_s_kartoshkoi-190325.jpg)