Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 370 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мандарин 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сухофрукты 250 Грамм
- Алкоголь 150 Грамм
- Орехи 125 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
-
Специи
1 Чайная ложка
гвоздика, мускатных орех, кардамон - Мед 175 Грамм
- Тростниковый сахар 100 Грамм
- Вода 2 Чайных ложки
- Белок 1 Штука
- Вишня По вкусу
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мандарины хорошенько мою в теплой воде, а затем вытираю их насухо. С помощью мелкой терки снимаю цедру.
Шаг 2
2. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю измельченную цедру и отправляю на огонь, перемешиваю и нагреваю до растворения масла, после убираю его с огня.
Шаг 3
3. В остывшее масло ввожу яйца, 50 грамм сахарного песка и соль, перемешиваю венчиком.
Шаг 4
4. После яиц сразу ввожу 320 грамм просеянной муки и перемешиваю, замешиваю плотное тесто, скатываю его шариком.
Шаг 5
5. Раскатываю тонко тесто (около 2-3 миллиметров), укладываю его в форму для выпекания, отправляю в холодильник на 15 минут (туда же отправляю и остатки теста).
Шаг 6
6. Мандарины, с которых ранее снимал цедру, очищаю от кожуры и разделяю на дольки.
Шаг 7
7. Все сухофрукты нарезаю небольшими кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю все специи и алкоголь, отправляю на слабый огонь и томлю около 20 минут.
Шаг 8
8. Спустя 20 минут снимаю смесь с огня и остужаю, вся жидкость за это время испарилась.
Шаг 9
9. Сухофрукты перекладываю в миску, добавляю измельченные орехи, 50 грамм муки и мандарины, перемешиваю.
Шаг 10
10. В сотейник кладу мед, тростниковый сахар и воду, варю после закипания до растворения сахарных крупинок, а затем еще 3-5 минут, после этого убираю смесь с огня.
Шаг 11
11. Горячей смесью заливаю сухофрукты, орехи и мандарины, хорошенько перемешиваю.
Шаг 12
12. Достаю из холодильника форму с тестом, перекладываю начинку в форму и аккуратно её распределяю.
Шаг 13
13. Остатки теста раскатываю тонко и специальными формами вырезаю фигурки.
Шаг 14
14. Раскладываю фигурки поверх начинки и смазываю все белком, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 15
15. Готовый пирог достаю из печи, украшаю ягодами вишни и мятой. Приятного аппетита!