Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 370 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мандарин 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухофрукты 250 Грамм
  • Алкоголь 150 Грамм
  • Орехи 125 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
    гвоздика, мускатных орех, кардамон
  • Мед 175 Грамм
  • Тростниковый сахар 100 Грамм
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Белок 1 Штука
  • Вишня По вкусу
  • Мята По вкусу

Шаг 1

1.	Мандарины хорошенько мою в теплой воде, а затем вытираю их насухо. С помощью мелкой терки снимаю цедру.

1. Мандарины хорошенько мою в теплой воде, а затем вытираю их насухо. С помощью мелкой терки снимаю цедру.

Шаг 2

2.	Масло нарезаю кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю измельченную цедру и отправляю на огонь, перемешиваю и нагреваю до растворения масла, после убираю его с огня.

2. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю измельченную цедру и отправляю на огонь, перемешиваю и нагреваю до растворения масла, после убираю его с огня.

Шаг 3

3.	В остывшее масло ввожу яйца, 50 грамм сахарного песка и соль, перемешиваю венчиком.

3. В остывшее масло ввожу яйца, 50 грамм сахарного песка и соль, перемешиваю венчиком.

Шаг 4

4.	После яиц сразу ввожу 320 грамм просеянной муки и перемешиваю, замешиваю плотное тесто, скатываю его шариком.

4. После яиц сразу ввожу 320 грамм просеянной муки и перемешиваю, замешиваю плотное тесто, скатываю его шариком.

Шаг 5

5.	Раскатываю тонко тесто (около 2-3 миллиметров), укладываю его в форму для выпекания, отправляю в холодильник на 15 минут (туда же отправляю и остатки теста).

5. Раскатываю тонко тесто (около 2-3 миллиметров), укладываю его в форму для выпекания, отправляю в холодильник на 15 минут (туда же отправляю и остатки теста).

Шаг 6

6.	Мандарины, с которых ранее снимал цедру, очищаю от кожуры и разделяю на дольки.

6. Мандарины, с которых ранее снимал цедру, очищаю от кожуры и разделяю на дольки.

Шаг 7

7.	Все сухофрукты нарезаю небольшими кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю все специи и алкоголь, отправляю на слабый огонь и томлю около 20 минут.

7. Все сухофрукты нарезаю небольшими кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю все специи и алкоголь, отправляю на слабый огонь и томлю около 20 минут.

Шаг 8

8.	Спустя 20 минут снимаю смесь с огня и остужаю, вся жидкость за это время испарилась.

8. Спустя 20 минут снимаю смесь с огня и остужаю, вся жидкость за это время испарилась.

Шаг 9

9.	Сухофрукты перекладываю в миску, добавляю измельченные орехи, 50 грамм муки и мандарины, перемешиваю.

9. Сухофрукты перекладываю в миску, добавляю измельченные орехи, 50 грамм муки и мандарины, перемешиваю.

Шаг 10

10.	В сотейник кладу мед, тростниковый сахар и воду, варю после закипания до растворения сахарных крупинок, а затем еще 3-5 минут, после этого убираю смесь с огня.

10. В сотейник кладу мед, тростниковый сахар и воду, варю после закипания до растворения сахарных крупинок, а затем еще 3-5 минут, после этого убираю смесь с огня.

Шаг 11

11.	Горячей смесью заливаю сухофрукты, орехи и мандарины, хорошенько перемешиваю.

11. Горячей смесью заливаю сухофрукты, орехи и мандарины, хорошенько перемешиваю.

Шаг 12

12.	Достаю из холодильника форму с тестом, перекладываю начинку в форму и аккуратно её распределяю.

12. Достаю из холодильника форму с тестом, перекладываю начинку в форму и аккуратно её распределяю.

Шаг 13

13.	Остатки теста раскатываю тонко и специальными формами вырезаю фигурки.

13. Остатки теста раскатываю тонко и специальными формами вырезаю фигурки.

Шаг 14

14.	Раскладываю фигурки поверх начинки и смазываю все белком, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

14. Раскладываю фигурки поверх начинки и смазываю все белком, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 15

15.	Готовый пирог достаю из печи, украшаю ягодами вишни и мятой. Приятного аппетита!

15. Готовый пирог достаю из печи, украшаю ягодами вишни и мятой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рождественский пирог с сухофруктами и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×