Пирог с курагой и орехами
Предлагаю вам приготовить пирог, который составит конкуренцию торту. Необыкновенно нежный, в меру влажный, с выраженным вкусом грецких орехов. А курага придает пирогу небольшую кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
150 грамм — в тесто, 100 грамм — в безе - Сода 1 Чайная ложка
- Масло сливочнoe 100 Грамм
- Сметанa 150 Грамм
- Орехи грецкие (ядра) 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Отделите желтки от белков и выложите в миску. Насыпьте сахар и тщательно перемешайте венчиком до побеления.
Шаг 3
Добавьте сметану и соду.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Грецкие орехи измельчите и выложите в миску, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Курагу помойте, нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 9
Белки взбейте в густую стойкую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получите безе.
Шаг 10
С помощь кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог. Можно это сделать обычной ложкой.
Шаг 11
Снова отправьте пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы он слегка подрумянился.
Шаг 12
Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!