Пирог с курагой и орехами
1 ч. 10 мин
количество порций 10

Пирог с курагой и орехами

Предлагаю вам приготовить пирог, который составит конкуренцию торту. Необыкновенно нежный, в меру влажный, с выраженным вкусом грецких орехов. А курага придает пирогу небольшую кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в безе
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
  • Сметанa 150 Грамм
  • Орехи грецкие (ядра) 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Отделите желтки от белков и выложите в миску. Насыпьте сахар и тщательно перемешайте венчиком до побеления.

Шаг 3

Добавьте сметану и соду.

Шаг 4

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Грецкие орехи измельчите и выложите в миску, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

Курагу помойте, нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 9

Белки взбейте в густую стойкую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получите безе.

Шаг 10

С помощь кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог. Можно это сделать обычной ложкой.

Шаг 11

Снова отправьте пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы он слегка подрумянился.

Шаг 12

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
11.05.2023 08:13
Спасибо большое!
Ларсен
10.05.2023 16:02
Бесподобный пирог
Зоя Шунина АВТОР
10.05.2023 10:17
Спасибо, Аленушка!
AlenaPrika
08.05.2023 21:38
Обалденная меренга!

Похожие рецепты

 
×