Шарлотка с курагой
Рецепт классической шарлотки известен всем. Это сочетание яблок и бисквитного теста. Скучно и неинтересно. Хочу предложить особый вариант этого блюда и показать, как приготовить шарлотку с курагой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Курага 100 Грамм
- Яйца куриные 6 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
Шаг 1
1. Курагу предварительно промойте и залейте горячей водой. Оставьте ее в воде на 10-15 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой.
Шаг 2
2. Для начала возьмите посуду, разбейте туда три яйца. Возьмите еще три яйца и отделите желтки от белков, желтки влейте к другим ингредиентам, а белки уберите в холодильник на время.
Шаг 3
3. Взбейте блендером яйца с сахарным песком до образования пены. Погасите соду и добавьте ее в процессе взбивания. Продолжая взбивать, потихоньку небольшими порциями всыпьте муку.
Шаг 4
4. Готовую к этому времени курагу отожмите и порежьте на мелкие кусочки, смешайте с тестом. По желанию можно измельчить курагу при помощи блендера, но не до однородной массы. Нужно, чтобы остались мелкие кусочки.
Шаг 5
5. Смажьте заранее подготовленную форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте смазать борта. Форму лучше выбирать глубокую.
Шаг 6
6. Почистите яблоки, порежьте их дольками и уложите в форму, посыпав сверху сахарным песком. Залейте яблоки сверху тестом и поставьте в предварительно разогретый до температуры 200 С духовой шкаф на полчаса.
Шаг 7
7. Возьмите отложенный белок и взбейте с сахарным песком до крепкой пены. Форму с практически готовым пирогом достаньте из духового шкафа, переверните его в форме яблоками вверх. Равномерно обмажьте сверху пирог взбитым белком и верните в духовой шкаф.
Шаг 8
8. Через 10 минут, когда белок зарумянится, достаньте готовый пирог. Остудите его и затем достаньте из формы для подачи. Теперь пирог можно резать и дегустировать.