Шарлотка с курагой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Шарлотка с курагой

Рецепт классической шарлотки известен всем. Это сочетание яблок и бисквитного теста. Скучно и неинтересно. Хочу предложить особый вариант этого блюда и показать, как приготовить шарлотку с курагой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Курага 100 Грамм
  • Яйца куриные 6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1.	Курагу предварительно промойте и залейте горячей водой. Оставьте ее в воде на 10-15 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой.

1. Курагу предварительно промойте и залейте горячей водой. Оставьте ее в воде на 10-15 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой.

Шаг 2

2.	Для начала возьмите посуду, разбейте туда три яйца. Возьмите еще три яйца и отделите желтки от белков, желтки влейте к другим ингредиентам, а белки уберите в холодильник на время.

2. Для начала возьмите посуду, разбейте туда три яйца. Возьмите еще три яйца и отделите желтки от белков, желтки влейте к другим ингредиентам, а белки уберите в холодильник на время.

Шаг 3

3.	Взбейте блендером яйца с сахарным песком до образования пены. Погасите соду и добавьте ее в процессе взбивания. Продолжая взбивать, потихоньку небольшими порциями всыпьте муку.

3. Взбейте блендером яйца с сахарным песком до образования пены. Погасите соду и добавьте ее в процессе взбивания. Продолжая взбивать, потихоньку небольшими порциями всыпьте муку.

Шаг 4

4.	Готовую к этому времени курагу отожмите и порежьте на мелкие кусочки, смешайте с тестом. По желанию можно измельчить курагу при помощи блендера, но не до однородной массы. Нужно, чтобы остались мелкие кусочки.

4. Готовую к этому времени курагу отожмите и порежьте на мелкие кусочки, смешайте с тестом. По желанию можно измельчить курагу при помощи блендера, но не до однородной массы. Нужно, чтобы остались мелкие кусочки.

Шаг 5

5.	Смажьте заранее подготовленную форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте смазать борта. Форму лучше выбирать глубокую.

5. Смажьте заранее подготовленную форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте смазать борта. Форму лучше выбирать глубокую.

Шаг 6

6.	Почистите яблоки, порежьте их дольками и уложите в форму, посыпав сверху сахарным песком. Залейте яблоки сверху тестом и поставьте в предварительно разогретый до температуры 200 С духовой шкаф на полчаса.

6. Почистите яблоки, порежьте их дольками и уложите в форму, посыпав сверху сахарным песком. Залейте яблоки сверху тестом и поставьте в предварительно разогретый до температуры 200 С духовой шкаф на полчаса.

Шаг 7

7.	Возьмите отложенный белок и взбейте с сахарным песком до крепкой пены. Форму с практически готовым пирогом достаньте из духового шкафа, переверните его в форме яблоками вверх. Равномерно обмажьте сверху пирог взбитым белком и верните в духовой шкаф.

7. Возьмите отложенный белок и взбейте с сахарным песком до крепкой пены. Форму с практически готовым пирогом достаньте из духового шкафа, переверните его в форме яблоками вверх. Равномерно обмажьте сверху пирог взбитым белком и верните в духовой шкаф.

Шаг 8

8.	Через 10 минут, когда белок зарумянится, достаньте готовый пирог. Остудите его и затем достаньте из формы для подачи. Теперь пирог можно резать и дегустировать.

8. Через 10 минут, когда белок зарумянится, достаньте готовый пирог. Остудите его и затем достаньте из формы для подачи. Теперь пирог можно резать и дегустировать.

Видео рецепт "Шарлотка с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с курагой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×