Шарлотка творожная
Разнообразить сладкую выпечку к чаю хочу предложить вам очень классным пирогом. Это нежная, воздушная шарлотка с добавлением творога и сухофруктов. Полезный и вкусный десерт для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Сахар 100-120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
3/4 Стакана
примерно - Яблоко 1 Штука
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.
Шаг 2
2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.
Шаг 3
3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.
Шаг 4
4. К творогу добавьте муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании всыпьте горсть изюма или ягоды по вкусу. Все тщательно перемешайте. Выложите белки.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в разогретую духовку минут на 50. Перед подачей шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!