Шарлотка творожная
Разнообразить сладкую выпечку к чаю хочу предложить вам очень классным пирогом. Это нежная, воздушная шарлотка с добавлением творога и сухофруктов. Полезный и вкусный десерт для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 грамм
- Сахар 100-120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 3/4 стакана примерно
- Яблоко 1 штука
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.
Шаг 2

2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.
Шаг 3

3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.
Шаг 4

4. К творогу добавьте муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании всыпьте горсть изюма или ягоды по вкусу. Все тщательно перемешайте. Выложите белки.
Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в разогретую духовку минут на 50. Перед подачей шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Шарлотка творожная"

Похожие рецепты






