Шарлотка с творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mengrel12

Шарлотка с творогом

Сегодня я выложу рецепт приготовления шарлотки с творогом с фото. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, в нее можно добавить еще фруктов. Я добавил яблоки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    150 г для теста, 50 г для глазури
  • Масло сливочное 120 Грамм
    80 г для теста, 40 г для глазури
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 170 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Стакана
  • Яблоки 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь достаем из холодильника масло и оставляем его в комнатной температуре минут на десять. После смешиваем его с сахаром в миске. Используем миксер или венчик для взбивания.

В первую очередь достаем из холодильника масло и оставляем его в комнатной температуре минут на десять. После смешиваем его с сахаром в миске. Используем миксер или венчик для взбивания.

Шаг 2

Туда же добавляем творог и хорошенько все перемешиваем до состояния однородной массы.

Туда же добавляем творог и хорошенько все перемешиваем до состояния однородной массы.

Шаг 3

Теперь разбиваем в тесто яйца. Взбиваем и перемешиваем с остальной массой. Добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем, пока тесто на станет однородным. В тесте не должно оставаться комочков. То, что получилось выкладываем в форму для выпечки.

Теперь разбиваем в тесто яйца. Взбиваем и перемешиваем с остальной массой. Добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем, пока тесто на станет однородным. В тесте не должно оставаться комочков. То, что получилось выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 4

Берем яблоки. Нарезаем их дольками. Кожуру можно оставить, можно почистить - по желанию. Раскладываем яблоки на тесте в произвольном или любом предпочитаемом порядке.

Берем яблоки. Нарезаем их дольками. Кожуру можно оставить, можно почистить - по желанию. Раскладываем яблоки на тесте в произвольном или любом предпочитаемом порядке.

Шаг 5

Последний перед выпечкой шаг - приготовить глазурь. Ингредиенты для глазури - сахар и масло. Хорошенько перемешиваем их между собой.

Последний перед выпечкой шаг - приготовить глазурь. Ингредиенты для глазури - сахар и масло. Хорошенько перемешиваем их между собой.

Шаг 6

Глазурь желательно наносить на яблоки кисточкой. Теперь можно приступить к выпечке. Оставляем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут. По приготовлению даем шарлотке минут 10 на остывание и подаем к столу.

Глазурь желательно наносить на яблоки кисточкой. Теперь можно приступить к выпечке. Оставляем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут. По приготовлению даем шарлотке минут 10 на остывание и подаем к столу.

Видео рецепт "Шарлотка с творогом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с творогом
Оценить рецепт
3.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×