Шарлотка с творогом
Сегодня я выложу рецепт приготовления шарлотки с творогом с фото. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, в нее можно добавить еще фруктов. Я добавил яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Сахар 200 грамм 150 г для теста, 50 г для глазури
- Масло сливочное 120 грамм 80 г для теста, 40 г для глазури
- Яйца 2 штуки
- Мука 170 грамм
- Разрыхлитель 0,5 стакана
- Яблоки 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь достаем из холодильника масло и оставляем его в комнатной температуре минут на десять. После смешиваем его с сахаром в миске. Используем миксер или венчик для взбивания.
Шаг 2

Туда же добавляем творог и хорошенько все перемешиваем до состояния однородной массы.
Шаг 3

Теперь разбиваем в тесто яйца. Взбиваем и перемешиваем с остальной массой. Добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем, пока тесто на станет однородным. В тесте не должно оставаться комочков. То, что получилось выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 4

Берем яблоки. Нарезаем их дольками. Кожуру можно оставить, можно почистить - по желанию. Раскладываем яблоки на тесте в произвольном или любом предпочитаемом порядке.
Шаг 5

Последний перед выпечкой шаг - приготовить глазурь. Ингредиенты для глазури - сахар и масло. Хорошенько перемешиваем их между собой.
Шаг 6

Глазурь желательно наносить на яблоки кисточкой. Теперь можно приступить к выпечке. Оставляем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут. По приготовлению даем шарлотке минут 10 на остывание и подаем к столу.
Видео рецепт "Шарлотка с творогом "

Похожие рецепты
