Шарлотка с творогом
Сегодня я выложу рецепт приготовления шарлотки с творогом с фото. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, в нее можно добавить еще фруктов. Я добавил яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
150 г для теста, 50 г для глазури -
Масло сливочное
120 Грамм
80 г для теста, 40 г для глазури - Яйца 2 Штуки
- Мука 170 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Стакана
- Яблоки 3 Штуки
Шаг 1
![В первую очередь достаем из холодильника масло и оставляем его в комнатной температуре минут на десять. После смешиваем его с сахаром в миске. Используем миксер или венчик для взбивания.](https://img.povar.ru/mobile/de/e9/3d/2e/sharlotka_s_tvorogom_-116921.jpg)
В первую очередь достаем из холодильника масло и оставляем его в комнатной температуре минут на десять. После смешиваем его с сахаром в миске. Используем миксер или венчик для взбивания.
Шаг 2
![Туда же добавляем творог и хорошенько все перемешиваем до состояния однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/d7/52/4e/bd/sharlotka_s_tvorogom_-116922.jpg)
Туда же добавляем творог и хорошенько все перемешиваем до состояния однородной массы.
Шаг 3
![Теперь разбиваем в тесто яйца. Взбиваем и перемешиваем с остальной массой. Добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем, пока тесто на станет однородным. В тесте не должно оставаться комочков. То, что получилось выкладываем в форму для выпечки.](https://img.povar.ru/mobile/9c/35/8e/56/sharlotka_s_tvorogom_-116924.jpg)
Теперь разбиваем в тесто яйца. Взбиваем и перемешиваем с остальной массой. Добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем, пока тесто на станет однородным. В тесте не должно оставаться комочков. То, что получилось выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 4
![Берем яблоки. Нарезаем их дольками. Кожуру можно оставить, можно почистить - по желанию. Раскладываем яблоки на тесте в произвольном или любом предпочитаемом порядке.](https://img.povar.ru/mobile/52/cc/d3/3c/sharlotka_s_tvorogom_-116925.jpg)
Берем яблоки. Нарезаем их дольками. Кожуру можно оставить, можно почистить - по желанию. Раскладываем яблоки на тесте в произвольном или любом предпочитаемом порядке.
Шаг 5
![Последний перед выпечкой шаг - приготовить глазурь. Ингредиенты для глазури - сахар и масло. Хорошенько перемешиваем их между собой.](https://img.povar.ru/mobile/9b/1d/0f/a3/sharlotka_s_tvorogom_-116927.jpg)
Последний перед выпечкой шаг - приготовить глазурь. Ингредиенты для глазури - сахар и масло. Хорошенько перемешиваем их между собой.
Шаг 6
![Глазурь желательно наносить на яблоки кисточкой. Теперь можно приступить к выпечке. Оставляем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут. По приготовлению даем шарлотке минут 10 на остывание и подаем к столу.](https://img.povar.ru/mobile/75/41/73/c2/sharlotka_s_tvorogom_-116929.jpg)
Глазурь желательно наносить на яблоки кисточкой. Теперь можно приступить к выпечке. Оставляем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут. По приготовлению даем шарлотке минут 10 на остывание и подаем к столу.
Видео рецепт "Шарлотка с творогом "
![Видео рецепт Шарлотка с творогом](https://i.ytimg.com/vi/DFyk5_oOo0s/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом](https://img.povar.ru/mobile/8b/d5/8a/d5/tvorojnaya_zapekanka_s_grushei_iziumom_i_mindalnim_orehom-524293.jpg)
![Творожный пасхальный кулич](https://img.povar.ru/mobile/c6/8b/b9/3c/tvorojnii_pashalnii_kulich-478746.jpeg)
![Ватрушки с творогом](https://img.povar.ru/mobile/79/a9/f7/b5/vatrushki_s_tvorogom-482315.jpg)