Шарлотка с яблоками и творогом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Julechka

Шарлотка с яблоками и творогом

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло или маргарин 60 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Творог 4 Ст. ложки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек
  • Панировочные сухари 3-4 Чайных ложек

Описание приготовления:

Шарлотка с творогом и яблоками порадует и сладкоежек, и тех, кто любит питаться здорово. Творог мы едим не так часто, как следовало бы. Яблоки для шарлотки берите кисло-сладкие или кисленькие. Такая шарлотка отлично подойдет для полдника или быстрого завтрака.
Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками?
1. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
2. В яйца с сахаром постепенно вводите просеянную муку. Добавьте разрыхлитель или гашеную уксусом либо лимонным соком соду. Перемешайте.
3. Добавьте в тесто натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло. Тщательно перемешайте. Не беда, если маргарин до конца не растаял.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте семенную сумку. Нарежьте дольками или крупными кубиками.
5. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
6. На дно подготовленной формы выложите нарезанные яблоки, посыпьте их корицей.
7. На яблоки выложите ложкой творог. Сверху залейте тестом.
8. Форму с тестом ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шарлотка с творогом и яблоками готова!
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Таисия Мишурова
06.07.2016 16:14
Добрый день! Подскажите, можно ли в данном рецепте обойтись без масла/маргарина?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×