Шарлотка с яблоками и абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Шарлотка с яблоками и абрикосами

Шарлотка с яблоками и абрикосами очень вкусная. Абрикос дает нежный вкус и восхитительный аромат. Шарлотка получается нарядная, ее можно подать на праздничный обед, как десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Масло 100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоко 3 Штуки
  • Абрикос 8 Штук
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Абрикосы помыть и обсушить.

Абрикосы помыть и обсушить.

Шаг 2

Абрикосы очистить от косточек.

Абрикосы очистить от косточек.

Шаг 3

Яблоки порезать.

Яблоки порезать.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 5

Добавить кефир, растопленное масло, соду, муку с корицей. Замесить полужидкое тесто.

Добавить кефир, растопленное масло, соду, муку с корицей. Замесить полужидкое тесто.

Шаг 6

Яблоки залить тестом.

Яблоки залить тестом.

Шаг 7

В тесто сверху уложить половинку абрикосы, посыпать корицей.

В тесто сверху уложить половинку абрикосы, посыпать корицей.

Шаг 8

Выпекать шарлотку 40 минут при 180 градусах.

Выпекать шарлотку 40 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с яблоками и абрикосами
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×