"Шарлотка" с мускатным орехом
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Шарлотка" с мускатным орехом

Вы любите ароматную выпечку? Если вам по душе запах специй в сочетании с фруктами, рекомендую попробовать этот классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с мускатным орехом. Чудесный пирог к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом.

Шаг 2

Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте пару ложек сахара и сок лимона. Перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 3

Яйца с сахаром и миндальным экстрактом взбейте до пышности.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте корицу, мускатный орех и соль.

Шаг 5

Всыпайте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться воздушным.

Шаг 6

Яблоки выложите в форму, вылейте сверху тесто, отправьте пирог в духовку.

Шаг 7

Выпекайте "Шарлотку" 45-55 минут до румяности. Немного остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×