"Шарлотка" с мускатным орехом
Вы любите ароматную выпечку? Если вам по душе запах специй в сочетании с фруктами, рекомендую попробовать этот классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с мускатным орехом. Чудесный пирог к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Мука 3/4 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
для подачи - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом.
Шаг 2
Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте пару ложек сахара и сок лимона. Перемешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 3
Яйца с сахаром и миндальным экстрактом взбейте до пышности.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте корицу, мускатный орех и соль.
Шаг 5
Всыпайте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться воздушным.
Шаг 6
Яблоки выложите в форму, вылейте сверху тесто, отправьте пирог в духовку.
Шаг 7
Выпекайте "Шарлотку" 45-55 минут до румяности. Немного остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!