Шарлотка с яблоками без муки
Самый вкусный и нежный пирог всех времен и народов - шарлотка. Десерт поистине народный, ведь его готовят почти в каждой стране, конечно, с небольшими изменениями :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть тыквы 300 Грамм
-
Яблоки
2 Штуки
средние - Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для начала займемся начинкой для пирога. Для этого нужно разрезать тыкву, почистить ее и аккуратно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
С яблоками поступаем примерно также. Моем, удаляем сердцевину, чистим, нарезаем или натираем на крупной терке. Яблоки и тыкву складываем в одну миску, перемешиваем и посыпаем несколькими ложками сахара.
Шаг 3
Приступим к тесту. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до появления пышной белой пены. Затем добавляем мускатный орех, корицу и еще раз взбиваем. Далее манную крупу с разрыхлителем вмешиваем в яичную массу. Тесто должно получится жидким.
Шаг 4
Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть начинки, затем вливаем жидкое тесто и поверх него снова выкладываем оставшуюся начинку. Стоит все аккуратно разровнять. Растопленное сливочное масло нужно вылить поверх будущего пирога. Выпекаем 45-60 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Шаг 5
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!