Шарлотка с яблоками без муки
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Шарлотка с яблоками без муки

Самый вкусный и нежный пирог всех времен и народов - шарлотка. Десерт поистине народный, ведь его готовят почти в каждой стране, конечно, с небольшими изменениями :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы 300 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
    средние
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

Для начала займемся начинкой для пирога. Для этого нужно разрезать тыкву, почистить ее и аккуратно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки.

Для начала займемся начинкой для пирога. Для этого нужно разрезать тыкву, почистить ее и аккуратно натереть на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

С яблоками поступаем примерно также. Моем, удаляем сердцевину, чистим, нарезаем или натираем на крупной терке. Яблоки и тыкву складываем в одну миску, перемешиваем и посыпаем несколькими ложками сахара.

С яблоками поступаем примерно также. Моем, удаляем сердцевину, чистим, нарезаем или натираем на крупной терке. Яблоки и тыкву складываем в одну миску, перемешиваем и посыпаем несколькими ложками сахара.

Шаг 3

Приступим к тесту. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до появления пышной белой пены. Затем добавляем мускатный орех, корицу и еще раз взбиваем. Далее манную крупу с разрыхлителем вмешиваем в яичную массу. Тесто должно получится жидким.

Приступим к тесту. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до появления пышной белой пены. Затем добавляем мускатный орех, корицу и еще раз взбиваем. Далее манную крупу с разрыхлителем вмешиваем в яичную массу. Тесто должно получится жидким.

Шаг 4

Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть начинки, затем вливаем жидкое тесто и поверх него снова выкладываем оставшуюся начинку. Стоит все аккуратно разровнять. Растопленное сливочное масло нужно вылить поверх будущего пирога. Выпекаем 45-60 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Форму для выпекания предварительно смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть начинки, затем вливаем жидкое тесто и поверх него снова выкладываем оставшуюся начинку. Стоит все аккуратно разровнять. Растопленное сливочное масло нужно вылить поверх будущего пирога. Выпекаем 45-60 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Шаг 5

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шарлотка с яблоками без муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.03.2017 23:16
не понял - оно не выпекается? яблоки -сырые остаются?
10.03.2017 23:16
не понял - оно не выпекается? яблоки -сырые остаются?
10.03.2017 23:16
не понял - оно не выпекается? яблоки -сырые остаются?

Похожие рецепты

×