Шарлотка из кукурузной муки
40 мин
количество порций 3

Шарлотка из кукурузной муки

Румяная и нежная на вкус шарлотка из кукурузной муки не содержит глютен в своем составе, поэтому ее можно готовить для детей при безглютеновой диете. По вкусу бисквит чем-то напоминает пышный манник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука кукурузная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если не уверены в качестве куриных яиц, то используйте дополнительно 0,25 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости примерно 3-5 минут до побеления массы и ее увеличения в два-три раза.

Шаг 3

В это время прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте яблоко в воде, располовиньте, удалите семена и промойте. Если плод крупный, то используйте один, если мелкий, то два. Нарежьте тонкими ломтиками. Именно тонкими, так как тяжелые кусочки фруктов не будут давать выпечке расти вверх.

Шаг 4

Во взбитую яичную массу вмешайте кукурузную муку аккуратными движениями, но не с помощью техники, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. По его поверхности распределите яблочную нарезку и поместите форму в духовку на 25-30 минут до готовности.

Шаг 6

Готовую шарлотку аккуратно отделите от формы по бокам и по дну — она очень нежная! Выложите на тарелку и подайте к столу теплой, по желанию можно присыпать выпечку сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×