Шарлотка из груш
Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной. А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахарный песок 1,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Груши 2-3 Штук
- Банан 1 Штука
Шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте миксером до образования пышной массы, которая немного изменится в цвете. Процесс займет около 10-12 минут.
Шаг 2
2. Просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте понемногу муку, каждый раз хорошенько перемешивая лопаткой.
Шаг 4
4. Вымойте груши, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Очистите банан и разрежьте его кружочками.
Шаг 6
6. В форму для выпечки вылейте немного теста, выложите груши и залейте оставшимся тестом, сверху уложите бананы.
Шаг 7
7. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Перед подачей на стол остудите пирог.