Шарлотка из груш
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шарлотка из груш

Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной. А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Груши 2-3 Штук
  • Банан 1 Штука

Шаг 1

1.	В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте миксером до образования пышной массы, которая немного изменится в цвете. Процесс займет около 10-12 минут.

1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте миксером до образования пышной массы, которая немного изменится в цвете. Процесс займет около 10-12 минут.

Шаг 2

2.	Просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте.

2. Просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте понемногу муку, каждый раз хорошенько перемешивая лопаткой.

3. Добавьте понемногу муку, каждый раз хорошенько перемешивая лопаткой.

Шаг 4

4.	Вымойте груши, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками.

4. Вымойте груши, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

5.	Очистите банан и разрежьте его кружочками.

5. Очистите банан и разрежьте его кружочками.

Шаг 6

6.	В форму для выпечки вылейте немного теста, выложите груши и залейте оставшимся тестом, сверху уложите бананы.

6. В форму для выпечки вылейте немного теста, выложите груши и залейте оставшимся тестом, сверху уложите бананы.

Шаг 7

7.	Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Перед подачей на стол остудите пирог.

7. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Перед подачей на стол остудите пирог.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×