Шарлотка яблочно-грушевая
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарлотка яблочно-грушевая

Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Груша 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль, корица, сода 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    для подачи

Шаг 1

Груши и яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Выложите фрукты в жаропрочную форму, полейте соком лимона и присыпьте корицей (необязательно).

Шаг 3

В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром до пышности.

Шаг 4

Добавьте соль, соду и просеянную муку, продолжая взбивать.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и отправьте пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте шарлотку до румяности.

Шаг 6

Готовую "Шарлотку" остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×