Шарлотка яблочно-грушевая
Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Груша 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Соль, корица, сода 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
для подачи
Количество порций
Шаг 1
Груши и яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Выложите фрукты в жаропрочную форму, полейте соком лимона и присыпьте корицей (необязательно).
Шаг 3
В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром до пышности.
Шаг 4
Добавьте соль, соду и просеянную муку, продолжая взбивать.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму и отправьте пирог в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте шарлотку до румяности.
Шаг 6
Готовую "Шарлотку" остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Sigma002
09.09.2020 08:47
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Постный пирог с яблочным пюре
1 ч. 0 мин
Бельгийский яблочный пирог
3 ч. 10 мин
Шарлотка по-польски
1 ч. 30 мин
Пирожки песочные с яблоками
1 ч. 20 мин
Шарлотка (воздушный яблочный пирог)
30 мин
Пирог с яблоком
35 мин
Постное яблочное печенье
30 мин
Яблочный штрудель из лаваша