Шарлотка с грушами
Традиционный рецепт предполагает использование яблок для начинки, но сегодня расскажу, как приготовить «Шарлотку» с грушами. Этот десерт подается еще теплым, с шариком мороженого или заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1,5 Килограмма
-
Масло сливочное
190 Грамм
60 грамм для начинки, 130 грамм для основы - Сахар 160 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
-
Лимон
1 Штука
цедра и сок - Изюм По вкусу
- Коньяк 50 Миллилитров
- Белый хлеб 20 Ломтиков
Шаг 1
1. Вымойте груши, очистите их от кожуры, затем разрежьте на 2 части и удалите семена, хвостики. Разрежьте груши на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите фрукты.
Шаг 2
2. Добавьте к фруктам воду, коньяк и сахарный песок (130 грамм), перемешайте, выложите изюм, лимонную цедру и сок одного лимона. Готовьте около 20-30 минут.
Шаг 3
3. Отрежьте корки хлеба, оставьте только мякиш. Растопите сливочное масло, каждый кусочек хлеба смажьте им.
Шаг 4
4. Разломайте хлеб на подходящие кусочки и выложите на дно небольшой формы. Сформируйте бортики из хлеба.
Шаг 5
5. Распределите начинку между всеми формочками и выложите внутрь.
Шаг 6
6. Накройте оставшимися кусочками хлеба и поверх каждого выложите немного сахарного песка.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-55 минут. Подавайте выпечку сразу с шариком мороженого.