Шарлотка с грушами
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Шарлотка с грушами

Традиционный рецепт предполагает использование яблок для начинки, но сегодня расскажу, как приготовить «Шарлотку» с грушами. Этот десерт подается еще теплым, с шариком мороженого или заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1,5 Килограмма
  • Масло сливочное 190 Грамм
    60 грамм для начинки, 130 грамм для основы
  • Сахар 160 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Изюм По вкусу
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Белый хлеб 20 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте груши, очистите их от кожуры, затем разрежьте на 2 части и удалите семена, хвостики. Разрежьте груши на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите фрукты.

Шаг 2

2. Добавьте к фруктам воду, коньяк и сахарный песок (130 грамм), перемешайте, выложите изюм, лимонную цедру и сок одного лимона. Готовьте около 20-30 минут.

Шаг 3

3. Отрежьте корки хлеба, оставьте только мякиш. Растопите сливочное масло, каждый кусочек хлеба смажьте им.

Шаг 4

4. Разломайте хлеб на подходящие кусочки и выложите на дно небольшой формы. Сформируйте бортики из хлеба.

Шаг 5

5. Распределите начинку между всеми формочками и выложите внутрь.

Шаг 6

6. Накройте оставшимися кусочками хлеба и поверх каждого выложите немного сахарного песка.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-55 минут. Подавайте выпечку сразу с шариком мороженого.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ikaramba
20.07.2017 01:30
Такая вкусняшка получилась, все просто и быстро, спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×